СМИ: похоже, что Лукашенко все – в Кремле отказались "защищать" президента Беларуси

Такой сценарий, как силовая и даже политическая поддержка Кремлем и Путиным белорусского диктатора Александра Лукашенко, крайне маловероятен. Осознав это, Лукашенко может пойти на любые, даже самые безумные действия.
СМИ: похоже, что Лукашенко все – в Кремле отказались "защищать" президента Беларуси

В случае впадания Лукашенко в предельные крайности, последствия для лидера Беларуси могут быть самыми печальными, сообщает Диалог.UA.

Об этом пишет телеграм-канал "Толкователь".

"Похоже, что Лукашенко все. Есть еще вероятность процентов 5, что сбесившийся Бульбаш отдаст приказ расстреливать сотни тысяч мирных граждан. Но тогда он позавидует судьбе многих тиранов, все же проживших несколько лет в ожидании смертного приговора", - пишет телеграм-канал.

А в Москве, как сообщает канал со ссылкой на свои источники, скорее всего, принято окончательное решение "слить" Лукашенко, причем, принято на всех самых высоких уровнях: и президентском, и на уровне МИДа, и на уровне других структур, которые могут быть задействованы в этой ситуации.

Телеграм-канал отмечает, что если это действительно правда, то такое решение - "первое разумное внешнеполитическое решение за долгие годы на постсоветском пространстве". Он констатирует, что в 2013 году в Кремле не додумались отправить Виктора Януковича в Ростов еще до "горячей" фазы Майдана. А это хоть и лишило бы Россию возможности оккупировать Крым, но избавило бы и Украину, и РФ от очень больших проблем, связанных с событиями последних шести лет, происходящими на Донбассе.

Также телеграм-канал делится инсайдерской информацией о якобы возможной приватизации крупным российским бизнесом привлекательных для него белорусских активов. И это вполне вероятно, ведь "ловить рыбку в мутной воде" - навык, который крупный российский бизнес оттачивает уже не одно десятилетие.

Напомним, известный журналист Сотник поделился своим прогнозом по Беларуси, не исключив, что РФ может готовить оккупацию белорусского государства.

Кроме того, стало известно: оппозиция Беларуси выставила ультиматум Лукашенкозаявив, что он должен быть выполнен до 15 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...