​Голобуцкий о новой тактике Лукашенко: "Очевидный реверанс в сторону Кремля"

Речь Александра Лукашенко на заседании Совбеза показала, что президент Беларуси избрал новую "умеренно-мягкую" тактику с "реверансом" в сторону России.
​Голобуцкий о новой тактике Лукашенко: "Очевидный реверанс в сторону Кремля"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 августа в день опубликования результатов выборов собрал Совбез, где выступил с громким заявлением.

Речь Лукашенко прокомментировал на своем канале в Telegram известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального... Уже агрессия началась против страны… Единственное, попрошу (силовиков - ред.): мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать", - заявил президент Беларуси. 

Голобуцкий констатировал, что Лукашенко после жесткого разгона митингов резко перешел на "умеренно-мягкую тактику".

"То есть Лукашенко на белорусов не обижается, он знает, кто настоящие враги. А "обманутых жертв дезинформации" готов простить и даже бить попросил аккуратнее и меньше", - отметил политтехнолог. Он уточнил, что новая тактика президента Лукашенко была прогнозированной. С ее помощью он хочет решить три важных проблемы. 

Первая. Сохранить отношения с силовиками. Он показательно не обвинял их в жестокости против белорусов, а, наоборот, похвалил за защиту суверенитета страны.

Вторая задача. Его заявление стало своеобразным оправданием и перед белорусским народом, и перед Западом. 

И третье. В своей речи Лукашенко не просто так в ряду "организаторов" митингов назвал российского оппозиционного политика Алексея Навального, уверен политтехнолог. 

"Позиция очень дипломатичная, хотя и абсурдная: ведь если российское вмешательство - это злобный Навальный (любимый мальчик для битья у Путина), то, значит, и "вагнеровцев" Навальный нанял, оплатил и отправил (в Беларусь - ред.)?! Бред, но зато очень очевидный реверанс в сторону Кремля", - констатировал Голобуцкий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко передал Путину 32 наемников ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе.

Мы также писали, что Симоньян после освобождения 32 "вагнеровцев" выступила с заявлением: "Вот как жареный петух-то клюнул".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...