Мюрид прогнозирует массовый отток россиян из Крыма: "Ключевая проблема не решена"

Водопровод, который в срочном порядке построила армия РФ в аннексированном Крыму, не решил проблемы. Из "витрины" аннексированный полуостров превратился в депрессивный регион.
Мюрид прогнозирует массовый отток россиян из Крыма: "Ключевая проблема не решена"

В Крыму торжественно запустили 60-километровый водопровод, который должен обеспечить водой Симферополь. Его срочно построили военные РФ по просьбе оккупационных властей полуострова.

Новость прокомментировал на своем аккаунте в Facebook российский блогер Эль Мюрид, который в 2014 году поддержал нападение на Украину.

Он обратил внимание на то, что водопровод армии РФ соединил Тайганское и Симферопольское водохранилища, которые оба находятся в Крыму.

"Есть и нюанс. Воды больше в Крыму не стало", - отметил блогер.

Он уточнил, что Тайганское водохранилище, которое стало донором для Симферопольского, находится в плачевном состоянии. Из почти 14 млн кубометров воды в нем осталось всего 2 - 1,5 млн. Изъятие по 60 тысяч кубов в сутки истощит источник менее чем через месяц.

"Восполнять дефицит уже Тайганского водохранилища можно за счет переброски откуда-то еще, но в целом это вполне себе тришкин кафтан: тут натягиваем, там рвется", - отметил Мюрид.

Он уточнил, что на сегодняшний день суммарный дефицит воды в крымских водохранилищах составляет рекордные 7 млн кубометров.

Российский блогер отметил, что за 6 лет оккупации Россия так и не смогла решить вопрос с водоснабжением Крыма. Вместо этого она выкачивала подземные воды, что превратило север украинского полуострова в солончаковую пустыню. Ущерб для региона от действий оккупационных властей катастрофический.

"Из витрины достижений путинского режима Крым уверенно превращается в еще один депрессивный и безнадежный российский регион", - констатировал Мюрид. Он прогнозирует в ближайшие годы массовое бегство жителей из Крыма. По его мнению, на полуострове останется всего около 500 тысяч человек. Это то оптимальное количество граждан, на которых хватит водных ресурсов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Чубаров ответил премьеру Шмыгалю на идею о воде для Крыма: "Что тут непонятного?".

Мы также писали, что Голобуцкий высказался о планах Шмыгаля возобновить подачу воды в Крым: "Концепция поменялась под давлением".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...