​Голобуцкий о планах Шмыгаля возобновить подачу воды в Крым: "Концепция поменялась под давлением"

Премьер-министр Украины за несколько месяцев кардинально поменял позицию по возобновлению водоснабжения Крыма. Это может быть результат давления со стороны Москвы, считает Алексей Голобуцкий.
​Голобуцкий о планах Шмыгаля возобновить подачу воды в Крым: "Концепция поменялась под давлением"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 7 августа допустил возобновления снабжения водой Крыма до деоккупации полуострова.

Нашумевшее заявление главы правительства прокомментировал известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий на своем канале в Telegram.

Стоит отметить, что Шмыгаль допустил снабжение Крыма водой в случае "гуманитарной катастрофы" и при условии, что ее не будут использовать российские военные.

Голобуцкий напомнил, что еще несколько месяцев назад позиция Шмыгаля отличалась. Он отрицал возможность возобновления водоснабжения по той причине, что нет технической возможности разделить воду для гражданских и оккупационных сил РФ.

"Неужели за это время нашли магический способ, чтобы вода сама исчезала в метре от военного или гражданского оккупанта из РФ и в километре военной базы РФ, но при этом оставалась для гражданских украинцев с паспортами Украины? Или это просто концепция поменялась на определенном этапе давления со стороны (сопредседателя партии "ОПЗЖ" Виктора - ред.) Медведчука?" - задался вопросом Голобуцкий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на днях в аннексированный Крым отправился Медведчук с супругой. Вскоре в аннексированный полуостров отправился президент РФ Владимир Путин.

Мы писали, что Голобуцкий высказался о синхронном визите Медведчука и Путина в Крым: "Схема простая".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...