Голобуцкий ответил Симоньян на слова о войне в Грузии и Украине: "Это очень похоже на..."

Политолог прокомментировал слова главного редактора пропагандистского телеканала Russia Today о войнах в Южной Осетии и на Донбассе.
Голобуцкий ответил Симоньян на слова о войне в Грузии и Украине: "Это очень похоже на..."

Украинский политолог Алексей Голобуцкий отреагировал на слова главного редактора российского пропагандистского телеканала Russia Today Маргариты Симоньян относительно войны РФ 2008 года против Грузии и нынешних боевых действий на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Телеграме, передает Диалог.UA.

Мы напомним, что главред российского телеканала выступила с неоднозначным заявлением в годовщину вторжения войск РФ в Грузию. Симоньян высказала сожаление, что Москва не захватила Тбилиси и не поставила тем самым "огромную жирную точку" на украинском Донбассе.

В ответ на слова Симоньян Голобуцкий отметил: ее слова похожи на заявления первого президента Украины, с недавних пор главы Минской ТКГ Леонида Кравчука о том, что "всем нужен мир".

"В честь 12-ой годовщины нападения России на Грузию директор Russia Today открыто признала: на Донбасс напала именно Россия, а не какие-то "ополченцы" или "местные несогласные с режимом". Заодно она написала, что нужно завоевывать соседние страны до конца, не ограничиваясь при этом отдельными регионами, например, Донбассом, Крымом, Южной Осетией или Абхазией. Особенно интересным в этом контексте становится бормотание Кравчука, "чтобы все захотели мира" ", - заявил политолог.

Ранее Алексей Голобуцкий объяснил, почему украинским властям следует как можно скорее дистанцироваться от лидера Беларуси Александра Лукашенко: он, как отметил эксперт, не изменился ни на йоту.

Еще ранее глава российского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила о желании оккупировать Одессу и включить ее в состав России. Об этом она открыто написала на своей странице в социальной сети Twitter. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...