Скабеева придумала "украинское турагентство", продавшее "вагнеровцам" авиабилеты в Беларусь

Российская телеведущая Ольга Скабеева не провела даже элементарный фактчекинг перед обнародованием версии об "украинском турагентстве", якобы продавшем задержанным в Беларуси "вагнеровцам" билеты на рейс Минск-Стамбул.
Скабеева придумала "украинское турагентство", продавшее "вагнеровцам" авиабилеты в Беларусь

Как оказалось, украинского турагентства, которое, по словам Скабеевой, продало "вагнеровцам" билеты, нет. Поскольку в Киеве даже физически нет указанного Скабеевой адреса, сообщает Диалог.UA.

Как сообщает Телеграмм-канал PavlovskyNews, в здании на Большой Васильковской (ранее - Червоноармійська), 72 , где, как заявила российская телеведущая, якобы находится агентство, восемь этажей. А Скабеева "поселила" выдуманное ею  "агентство" на несуществующий 15-й этаж. Не отвечает и ни один из телефонных номеров фирмы.

Также оказалось, что в том здании имеют офисы около полусотни турагентств, и более половины из них продают билеты на рейсы авиакомпании "Turkish Airlines".

В Телеграм-канале Скабеевой есть комментарий некоего "сотрудника компетентного ведомства": "Билеты на выезд группы из Минска в Стамбул, как нами достоверно установлено, были приобретены 13-го июля в представительстве авиакомпании "Турецкие авиалинии" в Киеве через украинское туристическое агентство".

Но сенсации не получилось. А получилась очередная пропагандистская сказка от российских медиа.

Ранее в России выдвинули требование Лукашенкопо арестованным в Минске наемникам ЧВК "Вагнер".

Также президент Беларуси обвинил Кремль во вранье после того, как стало известно о задержании в белорусском государстве "вагнеровцев".

Напомним, во время телефонного разговора между Путиным и Лукашенко лидеры Беларуси и РФ "помирились", договорившись урегулировать проблему с задержанными наемниками ЧВК. Однако, что не исключено, крайней в этой истории сделают Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...