Письмо сенаторов США лишило шансов "Северный поток-2" - газопровод в обход Украины могут не достроить

Сенаторы США направили письмо немецкому порту, сотрудничающему с российским "Северным потоком-2". Положение недостроенного газопровода Кремля ухудшилось.
Письмо сенаторов США лишило шансов "Северный поток-2" - газопровод в обход Украины могут не достроить

Американские сенаторы направили письмо оператору порта Мукран (Германия), который хранит трубы недостроенного российского газопровода "Северный поток-2".

Чем это обернется для проекта Кремля, рассказал в Facebook блогер, эксперт в энергетике Эль Мюрид.

В письме сенаторы грозят жесткими санкциями немецкому оператору и возможной потерей бизнеса. По мнению Мюрида, высока вероятность, что немцы откажутся от сотрудничества по строительству газопровода. Он напомнил, что в конце 2019 года подобные письма уже получили ряд компаний, задействованных в проекте Кремля. После этого те массово начали отказываться от сотрудничества, все сроки по строительству были сорваны.

"Удары по проекту "Северного потока-2" нарастают", - отметил блогер.

Он уточнил, что логика американских мер состоит в том, чтобы сделать завершение проекта технически невозможным. Проблем с этим нет, так как у России нет технологий, способных достроить газопровод.

"Даже дообрудование "Академика Черского" для работы с трубами большого диаметра приходится проводить за рубежом, так как такие работы невозможны в российских портах", - отметил Мюрид.

Он пришел к выводу, что ситуация является свидетельством краха российской промышленности.

"Американцы не смотрят российское телевидение, а потому не в курсе невероятных экономических успехов и достижений Путина. Они видят то, что есть на самом деле", - констатировал блогер РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что "Газпрому" из-за "Северного потока-2" придется консервировать газопроводы - под угрозой белорусский "Ямал".

Мы также писали, что сотни компаний Европы попадут под санкции США из-за "Северного потока - 2": Вашингтон ликвидирует "лазейку".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...