Янина Соколова рассказала украинцам, что такое СССР на самом деле: "Там не учили любить людей"

Украинская журналистка поделилась историей своей семьи и развеяла ряд мифов о "великом и могучем", о повседневной жизни людей в то время.
Янина Соколова рассказала украинцам, что такое СССР на самом деле: "Там не учили любить людей"

Граждан бывшего Советского Союза не учили любить людей, в их головы и умы вкладывались абсолютно противоположные чувства.

Об этом на своей странице в Facebook написала украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова, передает Диалог.UA.

Она призвала соотечественников не повторять ошибок прошлого, а также развеяла ряд мифов о "великом и могучем" и повседневной жизни людей во время СССР, поделившись историей своей семьи.

"Я разговаривала месяц назад со своей бабушкой об их любви с дедушкой. Его уже нет в живых. Спросила ее, любила ли она его. Они прожили вместе 50 лет, но она ответила, что ей было не до того. Тогда нас учили не любить людей. Советский Союз делал из нас людей, которые будут казаться успешными и сильными, если не будут демонстрировать любовь", - пишет Соколова.

Ведущая отмечает: в СССР любить кого-либо означало проявить слабость, главным же было покорить кого-либо и заставить играть по своим правилам. Такая модель поведения, как пишет журналист, перешла в наследство от Советского Союза его преемнику - Российской Федерации, которая ведет войну на Востоке Украины.

Как мы уже сообщали ранее, Янина Соколова призывала украинцев выйти на акции протеста из-за нового языкового законопроекта "слуга народа" Максима Бужанского.

Еще ранее Соколова назвала интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской "зашкваром" и призвала соотечественников не смотреть подобные видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...