Арестович о назначениях Татарова и Буданова: "Идет борьба за личное влияние на Зеленского"

Эксперт назвал назначение нового руководителя ГУР Минобороны и заместителя главы ОП по правоохранительным органам факторами, которые определяют влияние лично на президента Украины.
Арестович о назначениях Татарова и Буданова: "Идет борьба за личное влияние на Зеленского"

Назначение нового руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова и заместителя главы ОП по вопросам правоохранительных органов Олега Татарова определяется факторами личностного влияния на Владимира Зеленского.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик и военный журналист Алексей Арестович, передает Диалог.UA.

Арестович сравнил способности Буданова и Татарова (псоледний работал еще во времена Виктора Януковича в МВД и причастен к разгону Майдана - ред.) и отметил: в то время как первый может принимать здравые и неординарные решения, второй же не умеет адекватно оценивать риски в специфических сферах. Это, по словам аналитика, может означать лишь одно: борьба за личное влияние на президента Зеленского уже идет. Более того, она является основным ресурсом проектного развития государственной сферы и Украины в целом.

"Это дикий феодализм в худшем его варианте, но в то же время хотелось бы взять где-то более строгие и более выверенные институции. Вот только взять их негде, поэтому мы как дикари, с точки зрения организации системы управления обществом, и приходится работать с тем, что есть", - пишет Арестович.

Аналитик также считает, что нынешнего главу государства уже мысленно "списали" его друзья, защитники и спонсоры. 

"Теневой олигархат изначально заводил его на трон, чтобы тот унес с собою все их грехи, одновременно дискредитировав саму идею либерального политического строительства. Дальше по плану или дикий феодальный дележ под идеологической покрышкой сильной руки (одновременно с лозунгами про свободу регионам) и/или пророссийский премьер + коалиция в ВР. Вот такую ему уготовили судьбу", - подчеркнул эксперт.

Ранее Алексей Арестович уже комментировал ситуацию с Кириллом Будановым: назначение нового начальника ГУР Минобороны Украины является, по словам аналитика, очень неприятной новостью для РФ.

Еще ранее сообщалось, что муж главного бухгалтера "95 квартала" Алексей Пашков получил высокую должность в ГУР Минобороны Украины, до этого он 18 лет проработал на куда более скромном посту в украинской войсковой разведке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...