Голобуцкий о сигналах Кравчука в эфире у Скабеевой: "Увидели новую позицию Украины по Донбассу"

Новый глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире у Скабеевой озвучил обновленную позицию Киева по Донбассу. Последствия будут печальные, уверен Алексей Голобуцкий.
Голобуцкий о сигналах Кравчука в эфире у Скабеевой: "Увидели новую позицию Украины по Донбассу"

Новый руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук озвучил спорные мысли по поводу войны на Донбассе в эфире у российской ведущей Ольги Скабеевой.

С комментарием по поводу слов Кравчука выступил на своем канале в Telegram известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Новый глава украинской делегации на российском телевидении выступал за "движение навстречу друг другу". Он там отрицал российскую агрессию, заявляя, что войну якобы начали "сепаратисты".

Кроме того, экс-президент звал в Киев и Скабееву, и глав непризнанных "Л/ДНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника "договариваться". Фактически Кравчук вещал в русле риторики Кремля о "гражданской войне".

Голобуцкий резко раскритиковал лояльные Кремлю слова Кравчука по Донбассу.

"То есть на Донбассе российских войск и вооружения нет. Стороной переговоров действительно выступают "Л/ДНР" - "сепаратисты, но при этом граждане Украины", а не российские оккупанты", - коротко озвучил он позицию Кравчука.

Он заподозрил, что новый глава делегации озвучил обновленную позицию Киева по поводу конфликта. И эта позиция полностью отвечает требованиям Москвы.

"Последствия будут очень неприятными для нас. Какие санкции, какие претензии к России, если это просто "сепаратисты"? И у РФ при такой позиции вполне может получиться выбить наконец себе позицию "стороннего наблюдателя”, а не вооруженного агрессора и главы марионеточных режимов", - написал эксперт.

Он обратил внимание на то, что Кравчук использовал словосочетание "в Донбассе", как принято у "Л/ДНР" и лояльных Кремлю СМИ.

"Так подчеркивается статус "государств" в противовес "недостатуса" Украины, в отношении которой акцентировано употребляется "на", - отметил Голобуцкий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Казанский озвучил важный нюанс в замене Кучмы на Кравчука в ТКГ: "Либо так, как мы хотим, либо никак".

Мы также писали, что Гончаренко ответил Кравчуку на готовность идти на компромиссы с РФ: "У меня только один вопрос".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...