Портников озвучил прогноз по Донбассу из-за письма Козака: "Путин послал Зеленскому сигнал"

​Отказ Кремля от нормандского формата переговоров по Донбассу - это сигнал. Россия повышает ставки, уверен Виталий Портников.
Портников озвучил прогноз по Донбассу из-за письма Козака: "Путин послал Зеленскому сигнал"

Замглавы Администрации президента РФ и неформальный куратор украинского направления в Кремле Дмитрий Козак отказался от нормандского формата переговоров по Донбассу. Это сигнал Киеву. 

Такое мнение высказал на своем канале в Telegram известный украинский ведущий и журналист Виталий Портников.

По версии главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, заявление Козака - это "тонкая дипломатия". Портников уверен, что все намного серьезнее.

"Это такой толстый сигнал, которым Кремль - и не Козак вовсе, а сам Владимир Путин - демонстрирует свое нежелание договариваться даже не с Ермаком, а с самим Владимиром Зеленским", - написал Портников.

Он обратил внимание на опасные заявления Кремля и по поводу "Минска". В России по неведомым причинам начали обвинять Киев в выходе из соглашения из-за проведения местных выборов.

Уход из "минского формата" экс-президента Леонида Кучмы, по мнению журналиста, не очень хороший сигнал.

"Сразу же после появления письма Козака ушел из ТКГ Леонид Кучма - человек, который известен своими связями в российских политических кругах... Зеленский заменил Кучму Леонидом Кравчуком - человеком, который никогда никаких связей в Москве ни с кем не имел, зато воспринимается в российском политическом истеблишменте как самый настоящий "предатель", разваливший самое дорогое для Путина - Советский Союз", - написал Портников.

Он считает, что такое назначение в Москве могут посчитать "предательством".

Со слов журналиста, Кравчук будет только формальным главой украинской делегации. Реально ее возглавлять будет вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, который вызывает в Москве большое раздражение.

Портников уверен, что Москва переходит к повышению ставок. Он уверен, что в ближайшее время Кремль сведет к минимуму переговорный процесс с Киевом.

На длительное перемирие на Донбассе, по его мнению, также не стоит рассчитывать. Журналист уверен, что эскалация произойдет сразу же, как в Москве потеряют надежду на договоренность с Киевом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Гужва разъяснил суть письма Козака к Ермаку: "Звонки о недовольстве из Москвы поступали уже давно".

Мы также писали, что в России сделали заявление о переговорах с Украиной по Донбассу после письма Козака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...