"Кремль не пощадит никого", - что говорят в России о протестах в Хабаровске

В Хабаровске уже более двух недель, вопреки прогнозам политических экспертов, не утихают многотысячные протесты в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала.
"Кремль не пощадит никого", - что говорят в России о протестах в Хабаровске

Протестующие в Хабаровске требуют вернуть задержанного губернатора Сергея Фургала в регион и на месте проводить судебное заседание по выдвинутым ему обвинениям.

Диалог.UA собрал мнения россиян о необычном для РФ событии – затянувшемся несанкционированном митинге, где до сих пор нет задержанных.

Журналист Павел Пряников: "Что еще интересно про Хабаровск, ускользнувшее от многих наблюдателей. Перестроечный хаос в позднем СССР тоже начался с регионов, а вовсе не с московских протестов. Сначала были национальные волнения в Казахстане, Якутия (апрель 1986 года – с лозунгами "Якутия для якутов!"), Карабах, Прибалтика и т.д.

Затем – забастовки шахтеров в Воркуте, Караганде, Донбассе (кстати, в Донбассе шахтеры требовали независимости Украины).

И только затем Москва подхватила протесты регионов...

И сейчас, как мы видим, главные протесты последних лет идут вне Москвы – сначала был Шиес, теперь – Хабаровск".

Журналист Саша Сотник: "Еще одна ошибка хабаровчан: они просят поддержки у всей страны. Но никакой страны уже нет, она давно разрушена Путиным. Есть территория страха и безнадеги, населенная насмерть перепуганными людьми. Постсоветские джунгли, где каждый за себя.

Покинуть эти джунгли, отделиться от них, а не просить о поддержке - вот что актуально. В противном случае, эта просьба очень скоро перейдет в мольбу о пощаде... Но Путин не пощадит никого".

Журналист Елена Рыковцева: "В принципе, думаю, это адекватный был бы слоган для остальной России: "Хабаровск - мой компас земной". Понятно, что в нем просматривается надежда".

Напомним, 25 июля в акции протеста в Хабаровске участвовали 90 тысяч человек. Позже к ним присоединились активисты из Владивостока, которые призывают подняться всю Россию.

Люди требуют увольнения Владимира Путина, а также пропагандистов Ольги Скабеевой и Владимира Соловьева.

Ставленник Кремля, и.о. губернатора Михаил Дегтярев после неудачного общения с местными жителями заявил, что "Путин - вся Россия", дав понять, что ни одно требование протестующих не будет выполнено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...