Таран о прекращении огня на Донбассе с 27 июля: "Какую цену мы заплатим за это обещание Путину?"

По словам политического эксперта, официальный Киев опять идет на поводу у Москвы и выполняет все пожелания Кремля, результатом же этого станут новые смерти бойцов ВСУ.
Таран о прекращении огня на Донбассе с 27 июля: "Какую цену мы заплатим за это обещание Путину?"

Украине предстоит заплатить огромную цену за договоренности с боевиками "Л/ДНР" о полном прекращении огня: оно вступает в силу с 27 июля.

Об этом на своей странице в "Телеграме" написал политолог Сергей Таран, передает Диалог.UA.

Эксперт раскритиковал инициативу официального Киева и заявил, что украинские власти вновь идут на поводу у Москвы, выполняя все пожелания Путина. Результатом такой политики станут новые провокации, обстрелы со стороны оккупационных сил и их союзников из "Л/ДНР", как следствие новые смерти в рядах Вооруженных сил Украины.

"Когда речь идет о режиме прекращения огня от Зеленского, то ключевой вопрос здесь звучит так: какой ценой это все будет происходить? Какую цену Украина заплатит за очередное обещание от Путина прекратить боевые действия? Все предыдущие "прекращения огня" заканчивались не "миром", а очередными политическими и военными потерями. Мы платили за это сдачей своих территорий, выдачей РФ важных свидетелей по делу о катастрофе MH17 и обязательствами провести выборы в ОРДЛО на российских условиях. Без сомнений, какая-то цена очередным иллюзиям Зеленского существует и сейчас. Но какая? Неужели опять выборы по российскому сценарию?" - пишет Таран.

Как мы уже сообщали ранее, Трехсторонняя контактная группа согласовала и подписала пакет дополнительных мер по прекращению огня на Донбассе. Бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо считает, что эти соглашения принесут мир в Украину.

В то же время бывший народный депутат Украины Борислав Береза отмечает: мир на Донбассе никак не входит в планы российского руководства, а значит режим тишины вскоре будет сорван. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...