Лукашенко в лицо премьеру России: "Нас не захватить. Тот, кто об этом думает, жить будет недолго", видео

​Александр Лукашенко предостерег премьер-министра России Михаила Мишустина от силового захвата Беларуси. Он пригрозил, что жизнь агрессора будет "недолговечной".
Лукашенко в лицо премьеру России: "Нас не захватить. Тот, кто об этом думает, жить будет недолго", видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с главой российского правительства Михаилом Мишустиным предостерег Москву от агрессии.

Видео опубликовано на канале "Украина365"

Встреча Лукашенко и Мишустина состоялись в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Минске 17 июля.

Перед переговорами они сделали небольшое заявление для СМИ. И президент Беларуси был довольно категоричен в высказываниях.

Он призвал Кремль "на равноправной основе" решать вопрос о создании "Союзного государства".

"Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго. Ну и потом, времена изменились. Сегодня ж невозможно захватить, как в Средние века, какую-то страну и подчинить на 100 - 150 лет", - заявил Лукашенко.

Он напомнил Москве, что ей хватает и своих земель.

Выступил Лукашенко и с угрозой. Он предостерег Кремль от попыток военным путем присоединить к себе Беларусь.

"Но если кто-то мыслит за пределами нашей страны такими… Понятиями, я думаю, жизнь его (будет) недолговечна", - добавил Лукашенко.

Он уточнил, что данный вопрос, а также "странные вещи", которые происходят в Беларуси, намерен обсудить с Мишустиным с глазу на глаз.

Стоит отметить, что в конце 2019 года отношения Москвы и Минска резко ухудшились. Стороны не смогли прийти к согласию по поводу создания "Союзного государства". По слухам, власти Беларуси воспротивились объединению, которое лишило бы страну суверенитета.

Москва уже привычно отреагировала на скандал шантажом. Была отменена скидка для Беларуси на покупку российской нефти. Начались угрозы перекрыть газ.

Обернулось это тем, что Минск нашел себе новых поставщиков энергоресурсов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко вслед за Украиной готов уйти из ЕАЭС - крупнейшему стратегическому проекту Кремля прогнозируют конец.

Мы также писали, что Гордон рассказал, как Лукашенко хватал Путина за пуговицу в Шанхае: "Вот молодец, Александр Григорьевич".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...