​Гордон рассказал, как Лукашенко хватал Путина за пуговицу в Шанхае: "Вот молодец, Александр Григорьевич"

Журналист Дмитрий Гордон поделился занимательной историей с переговоров президентов РФ и Беларуси об объединении, которое не удалось. Ее поведал близкий к Кремлю журналист Алексей Венедиктов.
​Гордон рассказал, как Лукашенко хватал Путина за пуговицу в Шанхае: "Вот молодец, Александр Григорьевич"

Еще два года назад президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко активно обсуждали идею создания единого "Союзного государства". На одной из встреч произошла интересная история, которую Дмитрию Гордону поведал главред российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Эту историю Гордон озвучил в эфире телеканала "Украина24".

"Он мне рассказал потрясающую историю, как в Шанхае встретились два года назад Путин и Лукашенко. Путин ему говорит: "Давай объединяться". Это ж идея фикс. А Лукашенко ни в какую. Переговоры заканчиваются, они встают. И тут Лукашенко берет Путина за пуговицу и говорит: "Я согласен"" - рассказал журналист. С его слов, на уточняющий вопрос Путина Лукашенко сообщил, что согласен на "Союзное государство", но при одном условии.

"Я готов быть вице-президентом. Вы президент, я вице-президент. Год. Потом я президент, вы вице-президент", - передал Гордон слова президента Беларуси.

Он уточнил, что Венедиктову эту историю подтвердили люди, которые присутствовали на тех переговорах.

Гордон был впечатлен данной историей, отметив, что Лукашенко "молодец".

Журналист констатировал, что в итоге идея с "Союзным государством" провалилась.

"Не прошла тема. Ему (Путину - ред.) было гораздо проще сделать объединение Беларуси и России. Во-первых, это красиво. Это приращение территории, это величие. Вот он, собиратель русских земель. Не прошло. И то, что он сделал с этим референдумом и обнулением, выглядит некрасиво, нехорошо. И это не добавляет ему ничего, скорее, убавляет", - заявил он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко ответил Венедиктову о "продажности": "Нет той цены, чтобы я пошел на их условия".

Мы также писали, что Лукашенко высказался об отношениях между Минском и Москвой: "Потеряв Беларусь, Россия получит сильный удар".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...