Лукашенко ответил Венедиктову о "продажности": "Нет той цены, чтобы я пошел на их условия"

Суверенитет и независимость Беларуси не продаются, и это - принципиальный момент. Базовые ценности страны, по словам Александра Лукашенко, не являются товаром по определению.
Лукашенко ответил Венедиктову о "продажности": "Нет той цены, чтобы я пошел на их условия"

Как отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, даже сам разговор о цене суверенитета и независимости нелеп и бессмыслен, поскольку нельзя оценить то, что не продается ни в коем случае, сообщает Диалог.UA.

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, комментируя высказывание известного российского журналиста, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Андрея Венедиктова.

Венедиктов высказался насчет кризиса в отношениях между Россией и Беларусью, наблюдающийся, по его словам, в последнее время. Журналист сказал, что "президентов покупают", а "устоит Лукашенко или нет - это вопрос цены".

Александр Лукашенко в ответ на это публично заявил, что считает разговоры об уступках России в обмен на экономические преференции категорически неприемлемыми.

"Нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. Суверенитет и независимость не продаются!" - заявил Лукашенко.

Он также сказал, что, возможно, позвонит Венедиктову и лично ответит журналисту все, что думает о его высказывании.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия и Украина завидует спокойной и благополучной жизни белорусов. По его словам, многие не понимают, за счет чего Беларуси удается достигнуть такого положения.

Кроме того, Лукашенко заявил, что если Россия потеряет Беларусь, то для российского государства это будет серьезным ударом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...