Лукашенко вслед за Украиной готов уйти из ЕАЭС - крупнейшему стратегическому проекту Кремля прогнозируют конец

​Президент Беларуси Александр Лукашенко грозится вывести страну из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это очень серьезный удар по проекту Кремля.
Лукашенко вслед за Украиной готов уйти из ЕАЭС - крупнейшему стратегическому проекту Кремля прогнозируют конец

Президент Александр Лукашенко заявил о возможном выходе Беларуси из состава Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это заявление сопровождается арестами агентов ГРУ России, что является неприятным сигналом Кремлю. 

Нашумевшее заявление Лукашенко прокомментировал в Facebook российский блогер, эксперт в международной политике Эль Мюрид.

Он отметил, что пока о реальном выходе Беларуси из ЕАЭС говорить рано. Тем не менее, с его слов, Лукашенко не просто так выступил с угрозой.

"Угроза из разряда тех, которыми не бросаются. Очевидно, что в Москве воспримут ее болезненно. Особенно в свете задержания в Белоруссии сразу четырех сотрудников ГРУ", - написал эксперт.

По мнению Мюрида, что даже с Беларусью российский ЕАЭС является "трупом".

"Таковым он стал после 14 года, когда из него однозначно ушла Украина… Без Украины рынок емкостью менее 200 миллионов не самых платежеспособных потребителей - это вообще ни о чем", - отметил россиянин.

Мюрид добавил, что ЕАЭС, хоть и является "пустышкой", тем не менее, имеет серьезное значение для Кремля, так как имитирует его "престиж".

Блогер предрек распад ЕАЭС и важного стратегического проекта Москвы в недалеком будущем. И это, подчеркнул он, результат внешней политики Владимира Путина, который находится у власти уже 20 лет.

Отношения Путина и Лукашенко  давно обострились и, похоже, вскоре должна наступить кульминация. Глядя на все это, становится ясно, что отношения президентов РФ и Беларуси далеки от идеальных. 

Не секрет, что Путин давно хочет проделать с соседней страной что-то типа аншлюса, однако Минск всячески противится этому. Прохладность отношений была четко продемонстрирована и на параде в Москве.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко высказался об отношениях между Минском и Москвой: "Потеряв Беларусь, Россия получит сильный удар".

Мы также писали, что Беларусь выходит из орбиты влияния Кремля – Минск намекнул на сближение с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...