Цаплиенко о расстреле группы ВСУ под Горловкой: "Боевики дали согласие, а потом по нашим открыли огонь"

В тройную засаду попала на Донбассе группа эвакуации, вышедшая на простреливаемую территорию, чтоб забрать погибшего украинского военного.
Цаплиенко о расстреле группы ВСУ под Горловкой: "Боевики дали согласие, а потом по нашим открыли огонь"

Боевики открыли огонь по украинским военным, несмотря на то, что выход группы был согласован со Специальным центром по контролю и коммуникациям (СЦКК) и имелись гарантии от мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает Диалог.UA.

Об этом пишет в Facebook известный украинский журналист Андрей Цаплиенко.

"Не могу прийти в себя... Сегодня утром под Горловкой погиб наш разведчик. Об эвакуации тела договаривались через ОБСЕ и СЦКК. Договорились. Боевики согласились. Для эвакуации вышла группа из девяти наших военных вместе с представителем СЦКК. Под гарантии ОБСЕ. Все были в белых шлемах и специальных жилетах. И все попали в тройную засаду. Группу, несмотря на все гарантии, начали обстреливать с трех сторон. Двое наших людей, один из которых медик, погибли на месте" - пишет Андрей Цаплиенко.

В комментариях пользователи соцсети выражали свое сожаление по поводу произошедшего, а также выражали надежду на то, что случившееся не останется без внимания органов государственной власти Украины и международных структур.

"Шок", "Еще одно доказательство, что с ними договариваться нельзя", "С кем договариваться? Сколько можно уже",  "Наших захисників вбивають, а вони собі зарплати по 130000тис в день? Скільки це буде тривати?" "Так "они ж не стреляют!", "Сволочи! Ужас" Как такое можно простить", - пишут в комментариях украинцы.

Напомним, от пули боевиков РФ на Донбассе погибла военный медик Клавдия Сытник. Женщина везла больным бойцам ООС лекарства, когда боевики устроили минометный обстрел.

Также на Донбассе от вражеской мины погиб известный волонтер Майдана, младший лейтенант Тарас Матвеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...