​Алексей Голобуцкий: "Пойдет ли Россия на "православный джихад" против Турции"?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган превратил в действующую мечеть музей Айя-София в Стамбуле. В Москве по этому поводу развернулась истерия. Недалеко и до "православного джихада", считает Алексей Голобуцкий.
​Алексей Голобуцкий: "Пойдет ли Россия на "православный джихад" против Турции"?

Отношения между Турцией и Россией снова обострились. Причиной стало решение президента Реджепа Тайипа Эрдогана превратить христианскую святыню музей Айя София в Стамбуле в действующую мечеть.

Чем эта история обернется для российско-турецких отношений, рассказал на своем канале в Telegram украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Уже через 2 недели, 24 июля, в Айя София начнутся мусульманские богослужения. Реакция России на происходящее ожидаемо была очень острой, отметил Голобуцкий.

"В РФ раскручивается настоящая истерика: "Эрдоган поставил себя врагом России и православного мира", "заигрывания Эрдогана с электоратом плохо кончатся для международной позиции Турции", "они отказались от огромного потока православных туристов" и остальные "доколе". РПЦ пока ограничилась заявлением, что "рассудит история" - но, видимо, недалеко до проклятий и анафем", - отметил блогер.

Он уточнил, что у Москвы сейчас есть несколько путей реакции на "недружественный" шаг турецкого лидера. Какой будет выбран, пока непонятно,

"Утрется Россия или подымет "православный джихад" на международной арене, или только в двусторонних отношениях Турции - вот это действительно интересно", - написал Голобуцкий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Турция экстренно перекрыла пролив Дарданеллы: это единственный проход для военных кораблей России.

Мы также писали, что Турция готовится усилить военное сотрудничество с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...