Житель России: "В Крыму решили жить как в последний раз, так почему бы не содрать с туристов три шкуры"

Вдвое дороже, чем в Европе и в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), и втрое - чем в Турции или в Египте, обходится сейчас отдых в оккупированном Россией Крыму.
Житель России: "В Крыму решили жить как в последний раз, так почему бы не содрать с туристов три шкуры"

Речь идет об отдыхе для платежеспособных туристов, которые могут позволить себе во время релакса у моря пользоваться определенным набором благ цивилизации. Для простых крымчан такие "блага" не по карману.

Как пишет российский блогер Илья Варламов в своем ЖЖ, владельцы гостиниц и пансионатов, расположенных в оккупированном Россией Крыму, установили такие цены за размещения отдыхающих, будто "решили жить как в последний раз".

"Раз выбора у туриста нет, почему бы не содрать с него три шкуры?!" - пишет блогер.

И рассказывает, что в Ялте номер в санатории, расположенном в километре от побережья, обойдется более чем в 12 тыс. рублей в сутки. За 7 тысяч можно арендовать квартиру. Можно и дешевле, но в 4-х километрах от побережья.

А расценки за сутки пребывания в 3-звездочном отеле - от 30 тысяч рублей в сутки. Есть варианты и подороже - отдых на вилле за 430 тысяч рублей в сутки.

"Зато туда можно прилететь на вертолете и встретить наших чиновников", - иронизирует Варламов.

Блогер пишет, что пристанище подешевле отдыхающие могут найти в Феодосии. Для совсем непритязательной публики - это гостевые дома с "удобствами во дворе" за 1600 рублей в сутки за койко-место. 

За 5,5 - 8 тысяч рублей можно найти номер в скромной гостинице или в пансионате. Но в этом случае тоже не стоит претендовать на особый комфорт. Ели есть возможность выложить чуть менее 20 тысяч рублей в сутки, то можно поселиться на время отдыха в городской люксовой гостинице.

Примерно такая же ценовая политика - и в заведениях, размещающих отдыхающих в Евпатории. В этом городе можно найти жилье разной степени комфортности стоимостью от 2 до 25 тысяч рублей в сутки.

Для сравнения блогер приводит цены на заграничных курортах. 

Варламов пишет, что относительно приличный номер в Дубае можно найти по цене от аналога 3 тысяч рублей в сутки и до 20 тысяч в зависимости от уровня сервиса и удаленности от моря.

На итальянских курортах можно рассчитывать на приличный номер неподалеку от моря за сумму, аналогичную 6 тысячам рублей в сутки. В Испании турист, имеющий возможность заплатить 30 тысяч рублей за два дня, может рассчитывать на пребывание в 5-звездочном отеле. В Черногории расценки на размещение в цивилизованных условиях начинаются от 2600 рублей в сутки.

Блогер резюмирует, что владельцы крымских отелей и пансионатов решили самым бессовестным образом нажиться на ситуации, когда туристы, которые ранее могли позволить себе отдых за границей, из-за пандемии в этом году лишены такой возможности. А, учитывая то, что немало крымских здравниц за период оккупации "отжали" или перекупили российские предприниматели, то можно сделать вывод, что крымчане тут в основном ни при чем. И "дерут три шкуры" с сограждан те же москвичи или петербуржцы.

Ранее Варламов заявил, что с момента оккупации Крыма курорты украинского полуострова потеряли свое лицо и превратились в "гадюшник".

Кроме того Варламов показал Крым без российской пропаганды. Он отметил, что крымчане осознали, после захвата полуострова в Крыму все стало намного хуже – совсем не так, как обещали оккупанты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...