Сазонов об отставке Смолия: "На любой работе всегда дают оценку результатам труда"

Как отметил политический эксперт, глава Национального банка Украины ушел в отставку, потому, что воспринял требование отчитаться в Верховной Раде как "политическое давление".
Сазонов об отставке Смолия: "На любой работе всегда дают оценку результатам труда"

Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку, поскольку он посчитал "политическим давлением" требование отчитаться перед Верховной Радой за свою деятельность

Так считает украинский политолог Кирилл Сазонов: своим мнением он поделился на странице в Facebook.

Эксперт отметил: как только встал вопрос об оценке работы Смолия на посту главы НБУ, сразу начались спекуляции со стороны "информационной обслуги", связанной со Смолием. При этом, никто последнего не собирался преследовать, а тем более отправлять за решетку.

"Я открою секрет всей этой команде Гонтаревой и Смолия - на любой работе работодатель дает оценку результатам труда сотрудников.

Это нормально, поскольку от этого зависит зарплата, премия или увольнение. Человек нанял вас на работу и оценивает результат", - пишет Сазонов. Он добавляет: Национальный банк Украины на то и является национальным, чтобы его глава отчитывался за свои действия и действия подчиненных перед депутатами, которых избрал украинский народ.

"Или Смолий всерьез уверен, что оценку ему может дать только МВФ, а не украинский народ? Так айда работать в МВФ, как Гонтарева", - отметил Сазонов. 

По словам эксперта, НБУ с 2015 года обладает реальной независимостью с широкими полномочиями: политики в его работу не должны вмешиваться.  В то же время, ситуация на валютном рынке страны выглядит удручающе: отечественный бизнес переживает не лучшие времена, экспорт приходит в упадок, а разного рода спекулянты имеют высокий доход. 

Как отметил Сазонов, Нацбанк уже несколько лет фактически работает не на Украину: именно поэтой причине, в парламенте хотели услышать от Смолия, что послужило причиной этому.

"Естественно, что депутаты хотели услышать от главы НБУ, что происходит. Но он удрал. И обслуга кричит про давление. Странно, в Евросоюзе или в Великобритании главы державного банка отчитываются перед парламентом. Отвечают на вопросы. Не кричит про независимость от собственной страны. И у них это нормально. Почему у нас должно быть иначе?", - пишет Сазонов.

Как мы уже сообщали ранее, несмотря на то, что Верховная Рада еще не проголосовала за отставку главы НБУ Якова Смолия, депутаты уже обсуждают ряд кандидатур, которые могли бы его заменить в данной должности. 

В то же время, Владимир Зеленский мгновенно отреагировал на отставку главы НБУ Якова Смолия: в Верховной Раде появилось постановление, которое инициировал лично глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...