Бутусов пояснил, по какой причине Зеленский уволит главу АМКУ: "Совпадение? Не думаю"

Журналист Юрий Бутусов уверяет, что именно президент Владимир Зеленский вынудил главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева написать заявление об отставке. Отмечается, что между чиновником и президентом возник конфликт.
Бутусов пояснил, по какой причине Зеленский уволит главу АМКУ: "Совпадение? Не думаю"

Вчера, 1 июля, журналист Юрий Бутусов заверил, что именно президент Владимир Зеленский вынудил главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева написать заявление об отставке. Отмечается, что между чиновником и президентом возник конфликт. Терентьева заставили написать заявление об уходе прямо на совещании в ОП.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на пост журналиста в Фейсбуке.

Подчеркивается, что ранее АМКУ выписало рекордный штраф в 6,5 млрд гривен на компанию "Тэдис", которая является табачным монополистом.

Бутусов пишет, что это задело влиятельного лоббиста Бориса Кауфмана, который якобы влияет на процессы в компании. Журналист отмечает, что "Тэдис" сотрудничала еще с Януковичем и создала систему, при которой розничные продавцы не допускались на рынок, теперь же эта схема может быть прервана уже в 2021 году.

Отмечается, что 23 июня начался процесс в суде относительно деятельности компании, однако его перенесли, а теперь сняли главу АМКУ и ослабили их позиции. Бутусов не считает это простым совпадением.

Журналист уверен, что на место Терентьева вскоре назначат Ирину Копайгора, которая является знакомой Зеленского из Кривого Рога.

Бутусов надеется, что вопрос будет предан огласке и в Верховной Раде недопустят увольнения Терентьева и дело о давлении на него пойдет в НАБУ.

Напомним, что ранее после собрания Национального совета реформ журналист Юрий Бутусов обратился к президенту Владимиру Зеленскому и пояснил, что глава государства должен брать ответственность за изменения в стране и не только в экономическом плане.

Ранее сообщалось, что одесский олигарх Борис Кауфман приобрел 75%+1 акцию банка "Платинум", который находился на грани закрытия. Такой шаг бизнесмена - это не что иное как попытка укрепить свой политический и бизнесовый "вес" в Украине.

Стоит напомнить, что Парламент еще в 2015 году назначил Юрия Терентьева главой Антимопольного комитета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...