Бутусов обратился к Зеленскому из-за реформ: "Это ваша задача господин президент"

После собрания Национального совета реформ журналист Юрий Бутусов обратился к президенту Владимиру Зеленскому и пояснил, что глава государства должен брать ответственность за изменения в стране и не только в экономическом плане.
Бутусов обратился к Зеленскому из-за реформ: "Это ваша задача господин президент"

Сегодня, 1 июля, журналист Юрий Бутусов обратился к президенту Владимиру Зеленскому после собрания Национального совета реформ. По его словам, глава государства должен брать ответственность за изменения в стране и не только в экономическом плане. Он отметил, что это нужно делать как можно быстрее.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его пост в Фейсбук.

По мнению Бутусова, именно президент должен нести ответственность за реформы в стране, так как он является главой Нацсовета реформ.

Журналист заверил, что у Зеленского есть монобольшинство, контроль за судебной властью и исполнительная власть, могут проводить реформы.

Он считает, что президенту очень сложно делегировать полномочия и ему хотелось бы разделять только ответственность. По словам Бутусова, Зеленскому представляют концепции по добыванию денег, а не реформы полиции, судов, СБУ и ГБР, которые должны защищать бизнес и граждан.

Пока, журналист уверен, что раз Зеленский перекладывает на кого-то ответственность, то ее реально никто не несет.

До этого Бутусов писал, что президент Украины Владимир Зеленский оторвался от общества и все дальше от него удаляется, при этом протестные настроения в обществе нарастают. Президент все еще боится соприкосновения с конфликтами.

Ранее сообщалось, что несмотря на некоторые проведенные реформы командой Зеленского в начале его работы, теперь можно констатировать, что процесс изменения страны остановился и в будущем, по мнению журналистов, будет сложно их запустить.

Напомним, что ранее журналист Скрыпин заявлял, что украинская власть потеряла время на продвижение реальных реформ и из-за этого начала терять рейтинг и доверие людей. И по сути ни одно правительство не начало делать ни одной радикальной реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...