Бутусов о Зеленском: "Президент в телевизоре, в узком мирке своих приказов"

Журналист Юрий Бутусов считает, что президент Украины Владимир Зеленский оторвался от общества и все дальше от него удаляется, при этом протестные настроения в обществе нарастают. Президент все еще боится соприкосновения с конфликтами.
Бутусов, Зеленский, Президент, Протест, Выборы.

Сегодня, 26 мая, журналист Юрий Бутусов обратил внимание на то, что градус общественного протеста нарастает и может стать чем-то неприятным уже к осени, когда запланированы местные выборы. Он убежден, что Россия может воспользоваться подобным положением. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его пост в Facebook.

Так, Бутусов пишет, что власть живет своей жизнью и другими сферами не управляет. При этом некоторые органы по типу армии и судов также начали выстраивать свою систему существования.

Журналист подчеркивает, что уже после первого года работы президент пытается избегать проблем и пытается уйти от них, чтобы не сбить рейтинг. При этом подобная ситуация может, по словам Бутусова, привести к революционным настроениям.

Он уверяет, что люди, которые голосовали за Зеленского, не будут выходить на улицы и защищать его, а вот другие силы вполне могут выйти на протест, так как иной возможности действовать у них нет.

Бутусов подчеркивает, что именно осенние местные выборы могут стать катализатором протестных настроений. Журналист считает риском то, что Россия готова воспользоваться подобной ситуаций и напасть для того, чтобы захватить очередную часть территории.

До этого в Украине активисты провели акцию "Стоп реванш" против действий президента Владимира Зеленского. Отмечается, что сразу в ряде городов несколько сотен людей вышли на площади.

Ранее Юрий Бутусов раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за то, что не принимает Стратегию национальной безопасности на фоне открытого конфликта с Россией на территории Донбасса и Крыма.

Напомним, что ранее Юрий Бутусов опубликовал анонимный рассказ солдата украинской армии о том, как изменились ВСУ с приходом президента Владимира Зеленского. Отмечается, что ситуация плачевная, однако солдаты не уходят из рядов ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...