Жительница Луганска: "Беда в том, что мы, луганчане, России не нужны"

Луганчане спустя шесть лет оккупации начинают понимать, что никакой обещанной "реинтеграции" ОРЛО в Россию уже не будет. Все, что Кремль делает для "ЛНР", - использует в своих целях для решения различных вопросов.
Жительница Луганска: "Беда в том, что мы, луганчане, России не нужны"

Процесс выдачи жителям оккупированной части Донбасса паспортов РФ активизировался только потому, что Россия хочет сделать "картинку" "всенародного голосования" жителей "ЛНР" и "ДНР" за поправки в конституцию РФ.

Только по этой причине объявлена еще и бесплатная раздача паспортов для жителей Луганска.

Как пишет в соцсети в одной из луганских групп луганчанка Анастасия Валинская, ранее жителям оккупированных территорий Донбасса, желающим получить российские паспорта, нужно было не только предоставить определенный пакет документов, но еще и заплатить в общей сумме пять тысяч рублей в виде различных пошлин и оплат за разного рода услуги.

А во второй половине июня оккупационные власти вдруг расщедрились и объявили акцию по бесплатному оформлению паспортов.

Как пишет Анастасия Валинская, сделано это было только с одной целью: обеспечить максимальную явку жителей оккупированных территорий на голосование по поправкам в конституцию РФ. То есть, сделать "картинку" для пропагандистских медиаресурсов и получить дополнительные голоса "за", поскольку по-другому жители "ЛНР/ДНР" вряд ли проголосуют.

"Вот как Россия действует! Нас принимать к себе не хотят! Лишь слова о сотрудничестве", - пишет луганчанка.

В комментариях земляков к посту Анастасии на женщину обрушился поток агрессии. Вплоть до высказываний о целесообразности автора поста "пригласить в МГБ". Женщину обзывали провокатором, оскорбляли.

Но были среди комментаторов и люди, поддержавшие автора поста. Они напоминали другим пользователям, что если бы у России были другие планы по поводу Донбасса, то "ДНР/ЛНР" еще шесть лет назад повторили бы судьбу Крыма. Но этого не произошло.

А произошло то, что оккупированные территории восточной части Украины и их жителей Россия просто время от времени использует в своих интересах, абсолютно не считаясь с интересами людей, живущих на тех территориях.

"Провокаторша с ВСУ пост написала", "Сиди в своей Украине, кас***леголовая, а к нам в ЛНР не суйся", "Тебя в МГБ на беседу пригласить надо за такие посты", "У провокатора с Украины обострение", "Не нравится вам ЛНР, не пишите такое, не очерняйте республику", - пишут в адрес высказавшейся луганчанки участники одной из луганских групп.

Напомним, соцсети поразило фото из самого "сердца" Луганска. Одно из самых любимых ранее мест отдыха луганчан так и не возродилось.

Также жители Луганска жестко обратились к властям "ЛНР" и потребовали от сепаратистов прекратить издевательства над народом, дав возможность им зарабатывать на жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...