Таран о трактовке событий в Украине 22 июня 1941 года с позиции Москвы: "Чего только не сделаешь"

Украинский политолог считает, что президент и премьер-министр страны фактически озвучивают версии российской пропаганды: дескать, для Украины война началась не в 1939-м, а в 1941 году.
Сергей Таран, Вторая мировая война, 22 июня, 1941 год, комментарий

Политический эксперт и аналитик Сергей Таран раскритиковал заявления президента и премьер-министра Украины Владимира Зеленского и Дениса Шмыгаля относительно 79-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Об этом он написал на своей странице в "Телеграме", передает Диалог.UA.

По словам аналитика, высшие должностные лица Украины фактически озвучивают версии российской пропаганды: дескать, для Украины война началась не в 1939-м, а в 1941 году.

"Зеленский решил, что в 1939 году немцы бомбили Львов, а никакого пакта Молотова - Риббентропа о дружбе между СССР и Германией не было. А вот Шмыгаль решил, что, оказывается, Вторая мировая война началась для Украины 22 июня 1941 года. И пусть весь остальной мир считает, что война началась в 1939 году, поскольку чего только не сделаешь для того, чтобы переписать историю по лекалам российской пропаганды", - написал Таран.



Также эксперт, комментируя недавнюю статью Путина об итогах войны, которая в РФ называется  "Великой Отечественной", отметил, что лидер Украины все же готовится к поездке в Москву.

"Путин написал, что ждет украинского лидера к себе в Кремль, однако единственное, что его возмущает в Зеленском, это то, что тот в свое время некорректно высказался о Второй мировой. Судя по манипуляциям на тему истории, наши лидеры уже готовятся к визиту", - написал Таран.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский высказался об очередной годовщине начала войны Германии против СССР: гарант Конституции назвал ту войну трагедией, которая принесла горе в каждую украинскую семью.

В то же время экс-президент Украины Петр Порошенко напомнил соотечественникам, когда именно для Украины прозвучали первые выстрелы: это случилось весной 1939 года в Закарпатье. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...