Арестович о пленном солдате ВСУ в Крыму: "Где реакция нашего МИДа? Показательный случай"

Эксперт проанализировал все возможные версии того, как солдат украинской армии оказался на временно оккупированном РФ полуострове: от похищения до сознательного перехода на сторону противника с целью спастись от "издевательств" командиров и сослуживцев. По мнению Арестовича, неважно, как боец оказался в Крыму, ведь сейчас он действующий солдат Вооруженных сил Украины.
Арестович о пленном солдате ВСУ в Крыму: "Где реакция нашего МИДа? Показательный случай"

Украинские власти, в первую очередь МИД страны, никак не реагируют на факт пребывания солдата ВСУ в оккупированном Крыму, хотя должны были действовать незамедлительно.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал военный эксперт и журналист Алексей Арестович, информирует Диалог.UA.

Он проанализировал все возможные версии того, как солдат украинской армии оказался на временно оккупированном РФ полуострове: от похищения до сознательного перехода на сторону противника с целью спастись от "издевательств" командиров и сослуживцев. Арестович назвал эту историю показательным случаем и отметил: всегда нужно отличать правду от домыслов, слухов и заявлений.

А правда, как утверждает Алексей, одна: украинский военнослужащий находится в аннексированном РФ Крыму, и сейчас абсолютно неважно, как именно он там оказался. Приоритетным вопросом является его возврат домой, а уже потом последуют разбирательства.

"Сначала возвращаем, потом разбираемся: кто кому врал, где были камеры, кто какие указания давал, кто кому развалил или собрал Вооруженные силы. В этой связи я повторяю свой вопрос: где реакция нашего МИД на удержание противником украинского солдата?" - пишет Арестович.

Как мы уже сообщали ранее, на границе Херсонской области и аннексированного Крыма пропал боец ВСУ: сослуживцы сообщили, что видели следы борьбы на месте несения службы пропавшего.

В то же время ФСБ РФ заявила о следующем: боец жив и находится у россиян за "незаконное нарушение границы РФ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...