"​Пушилин унесет ноги из "ДНР"", - Жучковский о "несуществующем государстве"

Волонтер самопровозглашенной "ДНР" Александр Жучковский признался, что недолюбливает так называемую политическую элиту "республики".
днр, денис пушилин, донбасс, политика, александр жучковский

Занимающийся помощью "ДНР" с начала боевых действий на Донбассе россиянин Александр Жучковский заявил, что испытывает неприязнь к "системе" "ДНР".

"Я, безусловно, патриот "ДНР"... Хотя патриот "ДНР" не как "государства" (такого государства не существует), а как региона, с которым оказалась тесно связана моя жизнь последних шести лет", - заявил волонтер.

По его оценке, "политическая элита" "республики" не связывает свое будущее и будущее своих детей с оккупированным регионом. В связи с этим невозможно даже предполагать развитие этой территории.

"Дело отнюдь не в войне, а в том, что политическое, а иногда даже физическое выживание для этих людей обусловлено только нахождением в системе. Выход из системы автоматически означает выход из республики", - отметил Жучковский, напомнив, что почти все видные функционеры сразу же покидали "ДНР", как только теряли власть и ресурсы.

Аналогичная схема поведения и у семей "погибших политиков и военачальников".

"При нормальной системе уходящие в отставку политики продолжали бы занимать почетные места и хорошие позиции в обществе... На деле практически любой крупный деятель, уходя с должности, уносит отсюда ноги. Покидают "ДНР" и семьи погибших. В "ДНР" культ героев Захарченко и Павлова. А многие ли задумываются о том, где и как живут жены первого главы "ДНР" и легендарного Моторолы? И почему они не живут в республике в достатке и безопасности?" - пишет волонтер.

Он уверен, что как только действующий главарь "ДНР" Денис Пушилин потеряет власть, он тоже уедет в Россию, как и его предшественники.

Как сообщалось ранее, у главаря "ДНР" Дениса Пушилина, как и у его коллег, есть российский паспорт. Недавно стало известно о еще одном альянсе оккупанта. Оказывается, Пушилин живет вместе с "министром иностранных дел" "ДНР" Натальей Никоноровой под Санкт-Петербургом: в их документах указан один адрес. Эту информацию в Донецке не комментируют. Супруга Пушилина традиционно хранит молчание.

Позже выяснилось, что Пушилин и Никонорова организовали собственную систему власти в "ДНР" с привлечением родственников последней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...