Белковский о полете Crew Dragon в космос: "Широкие массы американцев захотят быть похожими на Маска"

Известный российский политический эксперт отметил: сегодняшний запуск космического корабля производства компании SpaceX во многом зависел от президента США Трампа. Также он добавил, что полет корабля произошел, невзирая на пандемию коронавируса.
Станислав Белковский, анализ, личное мнение, политолог, Джефф Безос

Российский политолог Станислав Белковский прокомментировал сегодняшний запуск космического корабля Crew Dragon компании Spece X: это стало возможным, несмотря на угрозу коронавируса.

Об этом эксперт написал на своей странице в Телеграме, передает Диалог.UA.

Политолог отметил, ссылаясь на главу НАСА Джима Брайденстайна: во многом запуск первого космического корабля компании Space X, пилотируемого людьми, зависел от президента США Дональда Трампа. Если бы глава Белого Дома не был бы готов рисковать, никакого полета не было бы. Никакой коронавирус не помешал свершению исторического события, к которому готовились и которого ожидали многие американцы.

"Теперь широкие массы многих юных американцев очень захотят быть похожими на Илона Маска, Джеффа Безоса и других гениев, движущих человечество вперед", - прокомментировал ситуацию Белковский.

Как мы уже сообщали ранее, космический корабль созданный компанией SpaceX успешно стартовал с мыса Канаверал: многие пользователи Интернета могут наблюдать кадры полета корабля в прямом эфире.

В то же время, успешная попытка запуска корабля может означать для "Роскосмоса" крах в буквальном смысле: компания не только потеряет свои контракты, но и лишится возможности быть главным космическим подрядчиком НАСА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...