Береза о тайных переговорах Меркель и Козака: "Это не просто тревожный сигнал"

Как отметил бывший народный депутат, Украина из активного участника переговорного процесса превращается в стороннего наблюдателя, а все решения принимаются за спиной у Киева без согласования с украинской властью.
новости, Украина, Борислав Береза, общество, мнение, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, политика

Недавняя встреча заместителя главы Администрации президента Российской Федерации Дмитрия Козака с канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель не может не настораживать Украину и ее народ. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" заявил бывший народный депутат Украины Борислав Береза, передает Диалог.UA.

Комментируя недавнюю встречу высших должностных лиц Германии и России, а также диалог сторон о судьбе Донбасса, Береза отметил, что сейчас Украину превращают из активного участника переговорного процесса в стороннего наблюдателя, а все решения о дальнейшей судьбе страны решаются без согласования с Киевом.

По словам Березы, нынешнее украинское руководство показало всю слабость своих позиций на международной арене. Политик считает, что президент и его окружение обязаны в ближайшее время как можно скорее одуматься и дать всем понять: такие действия являются недопустимыми.

"В свое время Петр Порошенко сумел добиться от коллективного Запада, что про Украину без Украины не говорят. Нравится он кому-то или нет, но это так. А полет Козака в Берлин и выработка каких-то совместных решений без Украины является тревожным сигналом. Более того, это еще и маркер того, что старый принцип присутствия Украины в переговорном процессе больше не работает", - пишет Береза. 

Он добавляет: если власти страны не возьмут ситуацию под контроль, то через некоторое время глава ОП Ермак будет привозить из Минска или Москвы директивы, которые Киеву стоило бы выполнять.

"Чтобы этого не было, нужно занимать проактивную позицию, помнить о самоуважении и формировать повестку дня, а не быть покорным исполнителем", - резюмировал экс-нардеп.

Напомним, как мы уже сообщали, бывший народный депутат Украины  Борислав Береза раскритиковал договор между Андреем Ермаком и Дмитрием Козаком, назвав его "государственной изменой". Еще ранее украинский политолог Тарас Березовец отмечал: действующая власть Украины, включая Андрея Ермака, идет на поводу у Москвы и играет на руку Кремлю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...