Гордон ответил, зачем он взял интервью у Поклонской: "Гаага ждет"

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон объяснил недавнее интервью, которое он взял у "экс-прокурора" Крыма Наталии Поклонской.
Гордон ответил, зачем он взял интервью у Поклонской: "Гаага ждет"

Известный украинский журналист, телеведущий и основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон ответил, зачем он взял интервью у Наталии Поклонской, которая ранее занимала должность прокурора в оккупированном Крыму. По словам журналиста, он убежден в том, что материал, полученный в ходе этой беседы, можно будет в использовать в предстоящих судах против Российской Федерации. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

При этом Гордон отметил, что он как журналист может имеет право брать интервью у любого интересного, по его мнению, человека. Вместе с тем беседа с такой личностью, как "экс-прокурор" Крымского полуострова при оккупационной власти России Натальей Поклонской, может стать полезной в предстоящих судах Украины против России, в том числе и в Гааге.

Также телеведущий подчеркнул, что инициатором этой встречи был не он, а сама Поклонская. Она предложила записать совместную беседу после того, как ее имя было упомянуто во время интервью Дмитрия Гордона с российским публицистом и телеведущим Александром Невзоровым.

После выхода видео с этой беседой Поклонская намекнула в своем "Инстаграм" на то, что ей было неприятно услышанное о себе. При этом она спросила, не "слабо ли Дмитрию Гордону записать интервью с ней?"

"Дмитрию Гордону вообще ничего не слабо. Во время одного из своих эфиров в YouTube я сказал, обращаясь к Поклонской, что если у вас есть желание, я готов. - Мне позвонил человек [от нее]: "Наталья Владимировна готова. Можно ли с вами связаться?" - Я ответил: "Конечно". - Она мне позвонила [и мы договорились]. Условием интервью (главным и единственным) было то, что не будет купюр. Я соблюл четко, у меня нет вырезанных моментов", – рассказал Гордон.

По словам Гордона, как бы там ни было, личность Поклонской определенно станет и даже уже стала исторической. В связи с этим подобные интервью, по его словам, можно смело расценивать как часть процесса написания новейшей истории Украины. Гордон подчеркнул, эта беседа была для него очень интересной, и еще раз поставил акцент на том, что она может быть "крайне важна для всей нашей страны".

"Это, может, высокопарно сказано, но это правда. Мои собеседники – люди, которые стали историческими фигурами. И когда-нибудь (я абсолютно в этом убежден) историю будут изучать не по насквозь лживым учебникам, которые постоянно переписываются в угоду новому режиму, а по беспристрастным или пристрастным суждениям моих собеседников", – сказал Гордон.

Также он добавил, помимо всего прочего, ему очень интересны события 2014 года, а также, что еще более важно, их причины. А без разговоров с такими людьми, как Поклонская и многими другими, невозможно, убежден Гордон, докопаться до сути и ответить на многие тревожащие вопросы. Бывшая "прокурор" Крыма как минимум является важным свидетелем, который способен пролить много света на события 2014 года и истинные причины аннексии Россией АРК Крым. Откуда именно берет свое начало это предательство?

По словам журналиста, ему чисто с профессиональной точки зрения крайне интересна ее личная позиция на те или иные вещи. Ее точка зрения касательно событий 2014 года касательно действующего президента РФ Владимира Путина, касательно происходящего сегодня в России, Госдуме и на том же Крымском полуострове. Все эти вопросы, а главное, ответы Поклонской на них очень интересны, наверное, для любого журналиста. 

Также он подчеркивает, что, независимо от любви или неприязни к Поклонской, ему как журналисту было интересно ее слушать. А любой журналист такого уровня, как правило, работает не с теми, с кем должен, а с теми, с кем ему самому интересно. По словам Гордона, если бы к нему обратился с подобным предложением Виктор Янукович, он с радостью принял бы его и пообщался бы с беглым президентом.

Ранее мы сообщали о том, что после выхода интервью "экс-прокурора" Крыма Натальи Поклонской Дмитрию Гордону у Зеленского неожиданно отреагировали и заявили, что все сказанное коллаборантами будет использоваться против них в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...