"В нынешнем виде концерн должен быть ликвидирован", - Мустафа Найем о дальнейшей судьбе "Укроборонпрома"

По мнению экс-нардепа и журналиста, существующая ныне в Украине модель управления оборонными предприятиями является нежизнеспособной, а сам концерн является воплощением этой модели.
"В нынешнем виде концерн должен быть ликвидирован", - Мустафа Найем о дальнейшей судьбе "Укроборонпрома"

Украинский государственный концерн "Укроборонпром", который занимается закупкой вооружения и техники для Вооруженных сил, подлежит ликвидации и сделать это необходимо как можно скорее. Так считает член правления данного предприятия, бывший журналист и народный депутат Украины Мустафа Найем.

На  странице в "Фейсбук" он объяснил свою позицию: по словам Мустафы, существующая ныне в Украине модель управления оборонными предприятиями является нежизнеспособной, а сам концерн является воплощением этой модели.

"Сегодня львиная доля государственных оборонных предприятий, в отличие от частных производителей, неконкурентоспособны. Главная причина – акционер, то есть, государство, которое связывает производителей излишней регуляцией и бюрократией", - отметил Найем. Политик также добавил: лично он пришел на должность заместителя директора не для того, чтобы сесть на потоки "и возглавить оборонного монстра, созданного с единственной целью – контролировать продажу оружейных складов времен СССР".

Как отметил Найем, на базе единого "Укроборонпрома" будут созданы шесть корпораций, каждая из которых будет специализироваться на отдельных отраслях ВПК: ракетостроении, бронетехнике, авиатехнике (самолеты и вертолеты), ремонте наземной и авиационной техники, создании морских и ударных систем. Тем не менее, для успешного завершения реформы необходимо непосредственное участие государства, иначе процесс затянется на годы.

"Сейчас реформа Концерна в первую очередь зависит от эффективности парламента, вместе с которым мы уже готовим новый закон "О корпоратизации предприятий ОПК". И если вы дочитали до этого места, вам точно не все равно, что будет с нашей "оборонкой" и что ее ждет", - резюмировал Мустафа.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Алексей Попов был срочно уволен с должности президента 410-го завода гражданской авиации "Укроборонпрома" спустя шесть дней после назначения: на его карьере поставила крест одна фотография, где Попов в форме российского пилота позирует на авиационной выставке МАКС-2015 под Москвой.

В то же время, год назад мы также сообщали, что замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос анонсировал ликвидацию "Укроборонпрома".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...