"Нагло. Открыто. Даже не прикидываясь дурачками", - Мустафа Найем о 16 тыс. поправках в "антиколомойский закон"

Бывший народный депутат Украины Мустафа Найем называет внесение 16000 правок в данный нормативно-законодательный акт "открытой наглостью".
"Нагло. Открыто. Даже не прикидываясь дурачками", - Мустафа Найем о 16 тыс. поправках в "антиколомойский закон"

Внесение в так называемый "антиколомойский" законопроект правок побило уже все возможные рекорды и составило 16000 правок. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил действующий народный депутат Украины от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Политик назвал эту цифру "подарком, достойным Книги рекордов Гиннесса".

"Для понимания, немного экскурс в историю: 5700 поправок поступило к проекту Конституции; 4400 поправок было в проекте Избирательного кодекса, тоже тогда Андрей Парубий справедливо назвал его "самым длинным законопроектом в истории украинского Парламента"; рынок земли ... 4000 поправок;  3400 поправок зашло в законопроект о процессуальных кодексах; 2500 поправок было заброшены в "покупай у олигархов" (официальное название "покупай украинское");  и последний по рейтингу поправок языковой закон получил только 2000 правок", - отметил Железняк.

В то же время бывший народный депутат Украины, ныне  заместитель главы "Укроборонпрома" Мустафа Найем называет внесение 16000 правок в данный нормативно-законодательный акт "открытой наглостью".

"16000 поправок, чтобы заблокировать закон, запрещающий ворам возвращать награбленное. Нагло. Открыто. Даже не прикидываясь дурачками. Впрочем, а почему бы и нет?! Шулеры ведь и раньше так делали. Только напомните, а кого эти ушлепки хотели "сделать" и даже грозились люстрировать?!" - прокомментировал ситуацию Найем у себя на странице в "Фейсбук".

Как мы уже сообщали ранее, сегодня, 7 апреля, стало известно, что после принятия "антиколомойского" законопроекта в первом чтении в Верховной Раде к документу было подано более 16 тысяч правок. Отмечается, что секретариат Парламента до сих пор не может посчитать все правки, которые были поданы к документу.

А вчера, 6 апреля, нардеп от "Голоса" и член комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в блоге пояснил, что "антиколомойский" законопроект может претерпеть существенные изменения от первоначальной редакции. Отмечается, что в документ внесено более 6 тыс. правок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...