"В истории Украины бывало всякое", - Денис Казанский рассказал о том, кто такие "слуги народа" на самом деле

По мнению известного блогера, за почти 30 лет независимости Украины отечественный парламентаризм еще не знал никаких других случаев политического симулякра. Именно такой и является партия "Слуга народа".
"В истории Украины бывало всякое", - Денис Казанский рассказал о том, кто такие "слуги народа" на самом деле

Нынешнее большинство в Верховной Раде Украины (речь идет о партии "Слуга народа") никак нельзя воспринимать всерьез. Подобной точки зрения придерживается блогер и журналист из Донецка Денис Казанский.

Он называет данную политсилу "политическим симулякром" (симулякр - копия, не обладающая оригиналом в действительности) и отмечает, что за все время независимости Украины отечественный парламентаризм еще не знал никаких других аналогичных случаев. А сама партия "Слуга народа" ярко это демонстрирует.

В качестве примера он приводит уже вчерашнее голосование по открытию рынка земли, а также принятию так называемого "антиколомойского" законопроекта о банках. 

 "Слуге народа" уже не хватает голосов даже на ключевые назначения и важные законопроекты. Приходится обращаться то к "Голосу", то к "Европейской солидарности", а то и вовсе к "ОПЗЖ"", - отметил Казанский у себя на странице в "Фейсбук". В то же время фракции-оппоненты правящей политсилы оказались далеко не в самой лучшей ситуации.

м даже нет нужды критиковать власть, достаточно просто отойти в сторону и наблюдать, как рвут друг друга члены правящей команды. Вмешиваться в это побоище даже как-то неудобно, потому что это уже не трагедия, а какой-то Ильф и Петров.

В истории Украины бывало всякое, но еще не было столь безумной ситуации. Даже разношерстные коалиции предыдущих парламентов держались лучше, чем нынешнее монобольшинство", - подчеркнул автор. Он добавляет, что данную политсилу создали всего за несколько месяцев, собрав из разных людей, не знакомых друг с другом и имеющих абсолютно противоположные взгляды на жизнь.

"Без какого-либо намека на идеологию и ценности. Объединив под одной вывеской придурковатого сталиниста и ветерана АТО, насильника и волонтера, олимпийского чемпиона и свадебного фотографа", - отмечает Казанский. Напоследок, он добавил, что нынешний глава политсилы Александр Корниенко попытался сделать эту партию украиноцентричной, но все вышло с точностью до наоборот. 

"Получилась лишь очередная имитация, которая непременно повторит судьбу других таких же проектов. Не бывает успешных партий без идеологии, единомышленников и партстроительства", - резюмировал Денис.

Напомним, ранее мы сообщали, что после голосования по поправкам в течение 10 часов подряд в ходе третьего за день внеочередного заседания Верховной Рады украинский Парламент наконец принял закон, легитимизирующий продажу сельхозугодий и отменяющий 19-летний мораторий в стране на сделки по продаже сельскохозяйственной земли. Закон вступит в силу 1 июля 2021 года.

Также депутаты Верховной Рады большинством голосов в первом чтении приняли так называемый "антиколомойский" закон, который совершенствует механизмы регулирования банковской деятельности. Документ называют "антиколомойским", поскольку он не позволит олигарху Игорю Коломойскому получить под контроль Приватанк после национализации или получить компенсацию за него. "За" принятие законопроекта проголосовали 267 народных депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...