Загрузка...

Филатов о назначении Корбана начштаба по борьбе с COVID-19 в Днепре: "Справился в 2014-м - справится и сейчас"

Так градоначальник четвертого по количеству населения и значимости города Украины прокомментировал новое назначение в жизни своего бизнес-партнера и друга.
Украина, Днепр, коронавирус, Филатов, Корбан,

Днепровский бизнесмен Геннадий Корбан возглавил оперативный штаб по предотвращению эпидемии коронавируса в городе. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил мэр города Борис Филатов.

Градоначальник четвертого по значимости и количеству населения города Украины отметил: в 2014 году именно "шоковая терапия" Корбана позволила сохранить украинский флаг над Днепром и Днепропетровской областью в то время, когда Крым и Донбасс уже были охваченны митингами пророссийских сепаратистов. Теперь же Корбану предстоит очередная крайне ответственная задача: не допустить распространения коронавируса в пределах Днепра.

Также Филатов коснулся и судьбы городской детской онкологической больницы, которая находилась в подчинении чиновников Днепропетровской области. По словам градоначальника, Общественный совет при горсовете Днепра вместе с волонтерами не дал областным властям превратить медучреждение в место лечения больных коронавирусом.

"После того как Громраде при мэрии Днепра и волонтерам удалось отбить у областных чиновников детскую онкологию, которую хотели перепрофилировать под лечение коронавируса, председателем оперативного штаба по предотвращению эпидемии в Днепре назначается Геннадий Корбан. Соответствующее распоряжение городского головы будет опубликовано в ближайшее время на сайте горсовета. Справился в 2014 году - справится и сейчас", - отметил Филатов.


Как уже сообщалось ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, а также таможенные органы Украины являются "бюрократами и идиотами, которые зарабатывают на эпидемии". Такой точки зрения придерживается известный днепровский бизнесмен Геннадий Корбан. Он обвинил главу Кабмина и таможенные органы в бюрократизме и затягивании процедур оформления аппаратов для искусственной вентиляции легких, необходимых городу.

В то же время мэр Днепра Борис Филатов на фоне заявления о том, что местные выборы в Украине могут быть отменены из-за нехватки бюджетных средств, обратился к власти и призвал ее не идти на такой шаг. Также он считает, что максимально эффективное использование такого ранее очень недооцененного ресурса, как местное самоуправление, - вот очень действенное оружие, которое Украина может и должна использовать в борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...