Загрузка...

Москаль об иске Ровта к Дубинскому: "За базар нужно отвечать по законам США"

В Федеральном суде США приняли к рассмотрению иск Алекса Ровта к нардепу от "Слуги народа" Александру Дубинскому, а также к авторам программы "Гроші" и телеканалу "1+1".
Украина, США, Федеральный суд, Геннадий Москаль, Алекс Ровт, Игорь Коломойский, Иск, ПриватБанк
Украина, США, Федеральный суд, Геннадий Москаль, Алекс Ровт, Игорь Коломойский, Иск, ПриватБанк

Фактически этот иск является попыткой достать Коломойского через Дубинского. Такое мнение было высказано на Telegram-канале "Путч", после того, как об этой ситуации написал на своей странице в Facebook Геннадий Москаль.

"За базар надо отвечать. По законам США

Федеральный суд США принял к рассмотрению иск Алекса Ровта к народному депутату Александру Дубинского, авторов программы "Деньги" и телеканала "1+1" по распространению заведомо ложной информации о нем. С целью обеспечения иска гражданин США Алекс Ровт просит наложить арест на все имущество ответчиков", — написал Москаль.

Также он добавил, что истец обратился к Федеральному суду США принять во внимание дело, которое было возбуждено 20 октября прошлого года в суде штата Делавэр. Дело это касалось отмывания средств в размере 607 миллионов долларов, которые были получены незаконным методом и перечислялись через ПриватБанк.

"Также истец просит Федеральный суд США истребовать и принять к рассмотрению дело, возбужденное 20.10.2019 года судом штата Делавэр (№2019-0377) по отмыванию на территории США средств, полученных преступным путем конечным бенифициаром "1+1" Игорем Коломойским. Средства в размере 607 млн долл США перечислялись через "Приватбанк", а 46000000 из них принадлежали "Кварталу-95".

При этом, по словам Москаля, Ровт подал этот иск не только в американский суд, но и в Соломенский и Подольский суды украинской столицы.

"Алекс Ровт подал аналогичные иски к тем же ответчикам также и в Соломенский и Подольский районный суды Киева. Можно уже делать ставки на то, какие суды скорее рассмотрят эти дела - украинские или американский?" — пишет экс-глава Закарпатской ОГА.

В то же время он добавил, что и сам подал ходатайство о том, чтобы в случае вовлечения его в это дело на территории США все расходы на перелет и проживание были возложены на ответчиков.

"Также я подал ходатайство, чтобы при привлечении меня в этом деле на территории США все расходы на перелет и проживание было возложено на ответчиков.

Пс .: кому интересно - предоставляю копию первой и последних страниц постановления суда", — написал на свой странице Москаль", — резюмировал Москаль

В публикации "Путча" отмечают, что поскольку истец требует от суда наложить арест на все имущество ответчиков, а также рассмотреть дело об отмывании средств полученных преступным путем, открытое 20.10.2019 судом Штата Делавэр, то это по сути является иском против Коломойского. Поскольку именно он является конечным бенефициаром "1+1".

Ранее мы сообщали, что олигарх Игорь Коломойский постепенно теряет свое влияние на президента Украины и становится для него токсичным как внутри страны, так и на международной арене. Его место уже понемногу занимает Ринат Ахметов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...