Загрузка...

"Меня что, лишили права на личное мнение?" - Юрий Бирюков "объяснился" за оскорбление военнослужащих Украины

По словам волонтера и экс-советника бывшего президента Украины Петра Порошенко, он никоим образом не собирался никого оскорблять из солдат и офицеров Вооруженных сил Украины, за исключением тех, кто голосовал за Владимира Зеленского.
Бирюков, Донбасс, ВСУ, "ЛДНР", "Фейсбук", оскорбление
Бирюков, Донбасс, ВСУ, "ЛДНР", "Фейсбук", оскорбление

Бывший волонтер и советник экс-президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков объяснил мотивы своего поста, в котором он резко высказался в адрес ВСУ.

Изначально Бирюков написал на своей странице в "Фейсбук" пост, в котором он обозвал солдат и офицеров Вооруженных сил Украины "ублюдками".  Он раскритиковал идею сторонников Зеленского о совместном патрулировании в ОРДЛО силами ВСУ, ОБСЕ и террористов "Л/ДНР".

"Я хочу пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в патрулировании с сепарами", - гневно написал Бирюков в своем блоге.

Через сутки пост был удален со страницы Бирюкова. К сожалению, мы не сможем предоставить нашим читателям комментарии пользователей. Однако и без них ясно, что далеко не все поддержали Бирюкова.

Сам же Юрий Бирюков отметил: его гнев касался не Вооруженных сил Украины в целом, а той ее небольшой части, которая, по словам волонтера, поддерживает сдачу Украины Кремлю.

"Меня что, лишили права на личное мнение? Я не госслужащий, не служащий, не депутат и т. д. и т. п. Верховный главнокомандующий, который пришел к власти, в том числе благодаря голосованию военнослужащих, сказал, что он, в принципе, не против совместного патрулирования ВСУ, ОБСЕ и представителей "ДНР" и "ЛНР". Пост был связан именно с этим, а не с тем, что я ненавижу Вооруженные силы Украины", - так Бирюков прокомментировал ситуацию журналистам.

Как мы уже сообщали ранее, 14 октября 2019 года, в День защитника Украины, президент Владимир Зеленский и высшее руководство страны проигнорировали посещение зала памяти, который был открыт ровно за год до этого. С резкой критикой на своей странице в социальной сети выступил бывший советник экс-президента Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Также бывший советник президента Порошенко показал на своей странице в социальной сети знаковые фотографии пятого украинского президента на передовой. Фотографии лета 2016 года резко контрастируют со снимками нынешнего президента Владимира Зеленского после его визита на передовую в Золотое. Сам Бирюков дал понять, насколько сильно отличаются 2 главнокомандующих друг от друга.

На фотографии Порошенко прибыл на передовую к украинским солдатам и привез им несколько ящиков черешни. Таким образом, Бирюков выразил свое отношение к хамскому общению Зеленского с добровольцами в населенном пункте Золотое, которое вызвало шквал критики социальных сетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...