Загрузка...

"А в Ростове слышен громкий плач и крики: а что, так можно было?" - Сазонов о законе про дезинформацию

По словам блогера Сазонова, после появления в Украине столь жесткого проекта закона российская шутка про "срок за репост" перестает быть смешной.
закон о сми, цензура, сазонов, украина, диктатура, запрет, фейки, наказание
закон о сми, цензура, сазонов, украина, диктатура, запрет, фейки, наказание

Украинский блогер и политический эксперт Кирилл Сазонов сравнил нашумевший законопроект про дезинформацию с законодательными реформами в России, а также во время правления Виктора Януковича в Украине.

"Они решили объявить настоящий "Крестовый поход" против всех нелояльных СМИ, в том числе электронных и даже тех, кто слишком много пишет в социальных сетях", - пишет он в статье "Срок за репост: как министр культуры Бородянский и команда Зеленского идут по стопам Путина", опубликованной на сайте "Информатор".

Сазонов подчеркивает, что в случае принятия скандального законопроекта в Украине наступит тотальная цензура, которую можно будет сравнить с путинской в России. Мало того, шутка про "срок за репост" в РФ уже перестает быть смешной для украинцев.

Также можно вспомнить и различные попытки ужесточить закон и ущемить свободу слова при "легитимном" президенте Януковиче. Чего только стоят так называемые "диктаторские законы", которые по факту были на самом деле диктаторскими и на днях отметили шестую годовщину.

"А в Ростове слышен громкий плач и крики: а что, так можно было?! А мы не знаем, Виктор Федорович, можно так или нет. Вы пробовали – получилось плохо. Люди хотят тоже попробовать. Вот мы все вместе и увидим, что из этого выйдет…" - резюмирует Сазонов.

Напомним, резонансный проект закона о дезинформации в Украине предусматривает наказание за "фейки" до семи лет лишения свободы, а также весьма крупные штрафы.

В конце декабря 2019 года закон о медиа был официально внесен в Верховную Раду Украины: журналисты опасаются, что после вступления в силу этой правовой нормы в стране наступит тотальная цензура.

Как ранее сообщалось, известная журналистка Янина Соколова обратилась по поводу "законопроекта Зеленского", подчеркнув, что это начало введения диктатуры в нашей стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...