Загрузка...

Сбитый в Иране самолет МАУ: кто нажал кнопку "Пуск", и как сюда замешана Россия

Власти Ирана уже выступили с официальным заявлением, в котором они признали, что сами сбили украинский "Боинг", а это значит, что в скором времени их страна понесет какое-нибудь наказание.
Иран, Тегеран, Авиалайнер, Крушение, Ракета, ЗРК "Тор-М1", ПВО, Кнопка, Россия
Иран, Тегеран, Авиалайнер, Крушение, Ракета, ЗРК "Тор-М1", ПВО, Кнопка, Россия

Представители Ирана уже выступили с официальным заявлением, в котором они признали, что сами сбили украинский "Боинг", а это значит, что в скором времени их страна понесет какое-нибудь наказание. Но все же некоторые вопросы еще остались. Об этом написал в колонке издания OBOZREVATEL" журналист Игорь Соловей:

"Множество различных судов летало по тому коридору, но почему сбили именно украинское судно?

 Судя по последней имеющейся информации, выстрел был произведен из российского ЗРК "Тор М1", но каков был состав боевого расчета: иранский экипаж? Российские инструкторы? Или же доступ имела внешняя сила, как вариант – разработчик?

99,9%, что разработчик имел доступ. И это вполне нормальная мировая практика в случаях продажи подобных видов вооружения, но нас интересует, кто руководил установкой и принимал решение непосредственно в тот роковой момент.

Как видим, несколько вариантов косвенно ведут следы в РФ.

Это вовсе не делает РФ виноватой, каким бы не было отношение к ней. Но должно бы заставить ее задуматься над тем, кому она продает свое вооружение. То же самое касается и тех, кто его приобрел, поскольку они неизбежно дадут его кому-то в распоряжение.

При этом подозрительный и тот факт, что Иран сознался в содеянном достаточно быстро. Хоть многие и считают, что это не так. В этом смысле данная ситуация напомнила случай с самолетом авиакомпании "Сибирь", который произошел в 2001 году. Его сбили в небе над Черным морем и вскоре сделали Украину крайней.

При этом многие почему-то проигнорировали тот факт, что учения были не украинскими, российско-украинскими. Стрельбы велись с территории российской военной части, а у ВСУ не было ракет такой дальности.

Вполне вероятно, что Киев тогда прикрыл Кремль и Путина.

А что если Тегеран сейчас тоже кого-то прикрывает?"

Напомним, после признания Ираном того, что украинский авиалайнер был по ошибке сбит их военными, в стране начались массовые акции протестов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...