Украинцы мощно ответили Кошевому: "Ненавидишь, что Порошенко не сдал, а Путин не сумел захватить Украину?!"

За семь лет до войны на востоке Украины начался судебный процесс о запрете общественной организации "Донецкая республика". Уже тогда власти понимали опасность группки людей, которые призывали к отделению "всех кормящего" Донбасса. В конце августа 2007 года активисты этой самой организации устроили шоу: установили палатку в Донецке, раздавали листовки, где была изображена Юлия Тимошенко, возлагающая цветы на... могилу Донбасса.
евгений кошевой, петр порошенко, донбасс, политика, квартал 95, владимир зеленский, восток украины, война, видео, новости украины, реакция общества
евгений кошевой, петр порошенко, донбасс, политика, квартал 95, владимир зеленский, восток украины, война, видео, новости украины, реакция общества

Тогда эти люди говорили, что Донецк – русский город. Позже они кинули глаз и на Херсон, но СБУ немного откорректировала их зрение, и деятельность "Донецкой республики" затихла аж до 2014-го, информирует Диалог.UA. 

К слову, этими русофилами изначально руководил маргинального вида Андрей Пургин, который сколотил группировку еще в 2005-м, а на заре "ДНР" даже был "председателем Народного совета ДНР". Потом, конечно, его выбросили на свалку истории и даже спасибо не сказали. Малохольный живет теперь на задворках Донецка, даже украсть ничего не успел, не то что нынешняя верхушка в Донецке. Но в 14-м группа неудачников и предателей под его предводительством активизировалась вовсю – они годами вынашивали планы по уничтожению украинцев, и с первой кровью, как вурдалаки, взвыли и начали пожирать и уничтожать мирную жизнь в Донбассе.

Этот краткий экскурс в реальную историю опровергает заявления тех, кто обвинят Майдан, революцию Достоинства и бегство Януковича в начале войны в Донбассе. Кремль давно запустил свои токсичные щупальца в регион и ждал момента, когда можно больнее ударить. С 2005 года в эту группку людей, обиженных на жизнь, собирались все, кто спустя 9 лет исподтишка начал войну с интеллектом и достоинством.

И вот теперь, в 2019-м Украине навязывают новую порцию пропаганды: "войну начал Порошенко и только он виноват в тысячах смертей. Он потерял Крым". Опять ложь. Крым Украина потеряла за несколько месяцев до прихода Порошенко к власти, а война в Донбассе началась в апреле 2014-го. Это уже история, но еще та, которую нельзя переписать: слишком много нас, живых свидетелей и участников. Петр Алексеевич, на несчастье недругов, начал свою каденцию 7 июня того же страшного года. Да, его беда – обещание завершить этот конфликт в считанные дни. Не раз его попрекнуть этими словами, но за пять лет не нашлось никого, кто бы сказал, как спастись.

И вот теперь соратник и лучший друг нового президента Украины Евгений Кошевой заявил о ненависти к Порошенко и Путину из-за войны в его родном Донбассе, где до сих пор живет его родная мама. Казалось бы, где-то должна всплыть истина, но не в этот раз. Никаких причинно-следственных связей, никакой логики и элементарного соблюдения фактов. Слова комика, брошенные в адрес выживших бойцов АТО, в адрес сотен вдов и детей, которые больше никогда не увидят родителей, в адрес хоть и бывшего, но Главнокомандующего, - очередное оскорбление Украины.

Этот плевок "Лысому" не простили:

"Ну и дол...б Кошевой в квадрате) даты в порядке правильном сложи, а потом на родину попадешь... может быть. а, вообще чего там - бери автомат, бронгик, разгрузку и вперед на родину. Можешь сивоху с собой прихватить"

"Украина ненавидит Лысого за то, что путем манипуляций помог привести к власти Янелоха"

"Твой "друг"ЗЕ тоже много чего обещал. Посмотрим как все выполнит. Какая цена будет у его мира?и попадешь ли туда, где живет твоя мама еще неизвестно. Главный виновник всех бед Украины - старый кровавый пердун из кремля у которого от безнаказанности и "величия"сорвало крышу"

"А что, Порошенко начал войну ???? или ненавидишь , что Порошенко не сдал Украину, а Путин не сумел захватить Украину", - комментируют украинцы.

Новая власть ведет нас к миру. Но простят ли новому Главнокомандующему тяжелейшие ранения солдат после разведения сил, засилие боевиков "Л/ДНР" в Петровском, Станице Луганской и Золотом, куда они зашли в гражданской одежде и уже мстят патриотам. Готов ли он услышать тех, кто в жутком страхе бежал оттуда, спасая детей и свои жизни, только потому, что не предал Украину и был честным до конца. На самой линии фронта. Глядя в глаза врагу. Зная о смерти больше, чем диванные генералы. Зная, что будет, если сегодня начать играть под дудку хотя бы одной из башен Кремля.

И да, у Путина долгие годы сводило зубы от фамилии Порошенко. Сейчас хозяин Кремля на самочувствие не жалуется.

Анастасия Югова специально для Диалог.UA, категория "Украина"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По теме: В Золотое прибыли более 100 бойцов ООС из полиции и Нацгвардии: что происходит

Под Водяным разгорелся бой с БМП и минометами - у ВСУ много раненых

ВСУ несут большие потери на Светлодарской дуге: 4 раненых бойцов в тяжелом состоянии

В небе над Донбассом сбит беспилотник армии РФ

Армия России атаковала ВСУ у села Сизое под Луганском: удар нанесли с территории РФ - Бутусов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...