Загрузка...

Кабакаев о скандале с Коломойским и судьбе Зеленского

Скандальное интервью украинского олигарха Игоря Коломойского изданию The New York Times, где он говорит о дружбе с Россией и ее военной мощи, предлагая Украине "возобновить отношения" со страной-агрессором, проводит красную черту для главы государства Владимира Зеленского.
Украина, политика, зеленский, коломойский, олигарх, скандал, интервью, Россия, выбор
Украина, политика, зеленский, коломойский, олигарх, скандал, интервью, Россия, выбор

Координатор "Стоп Террор" Семен Кабакаев прокомментировал шум вокруг интервью олигарха Игоря Коломойского американскому изданию The New York Times, уверенно заявив, что этот скандал просто вынудит президента Украины Владимира Зеленского принять радикальное и волевое решение о будущем Украины, пишет Диалог.UA., ссылаясь на его Facebook.

"Зеленский стоит перед выбором: идти в цивилизованный мир путем, который начал Порошенко, или развернуться и идти с Коломойским под руку в РФ. Отказаться от идеи вступления в НАТО, от европейских ценностей, самостоятельности и стать снова сателлитом РФ - именно таким образом стоит сейчас вопрос.

Я всегда говорил, что Коломойский - патриот, когда это выгодно, в 2014 г. он хотел сохранить контроль над «Укртранснафта» и над «Укрнафтой». Хотел наживаться на поставках горючего для армии. Хотел забрать собственность соратников Януковича, которые сбежали из Украины. Все это ему удалось.

Прошло время. У него отобрали «Приватбанк», заставили ходить на суды в Лондоне, которые арестовали едва ли не все его имущество и даже ограничили его собственные расходы. Теперь он еще и под судебным преследованием в США и во «колпаком» ФБР.

Теперь он выступает на стороне РФ. Почему? Все просто. Это выгодно! Импорт дешевой электроэнергии из РФ, сбыт в РФ своих ферросплавов, перепродажа российского топлива. И вообще - перспективы стать «смотрящим» от Путина по украинской экономикой.

К тому же Герус уже очень хорошо поработал на увеличение состояния "группы Приват", пролоббировал поправки в законодательство и договорился с министром энергетики Алексеем Оржель по импорту электроэнергии из России в объеме 2000 МВт. Именно Герус открыл по просьбе Коломойского российский импорт электроэнергии по прямым договорам.

Жириновский в своем интервью был прав, когда говорил, что РФ сделает из него украинского Ротшильда, а они (Коломойский и Зеленский) взамен им отдадут Донбасс и Крым.

100 млрд это значительно больше, чем предлагали Януковичу, хотя он даже за три отказался от ЕС. Зеленского ожидает именно судьба Януковича, если он не одумается.

Проблемы с МВФ можно решить очень легко - нужно лишь дать гарантии, что «Приватбанк» не вернут Коломойскому. Проблемы с международными партнерами тоже не сложно урегулировать, нужно только отказаться от Коломойского и его финансовых прихотей.

Любое возобновление сотрудничества с РФ, приведет к тому, что мы полностью потеряем поддержку и санкции снимут. А после этого Россия задушит Украину в «мыжебратских» объятиях. Как будет? Выбор за президентом. Он должен показать, чье будущее его волнует больше: государства и народа Украины или олигарха Коломойского", - пишет Кабакаев.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Напомним, нашумевшее интервью украинского олигарха Игоря Коломойского американскому изданию The New York Times, где он говорил о необходимости примирения с Россией, вызвало негативную реакцию со стороны стран Запада, так как бизнесмен имеет непосредственное отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ранее ветеран АТО Петров раскритиковал предложение олигарха Игоря Коломойского о том, что Украине стоит снова "дружить" с РФ и брать у страны-агрессора деньги. В эфире вечерней передачи на телеканале "Прямий" ветеран АТО возмутился подобными заявлениями, ведь, по его мнению, такая мысль совершенно контрастирует с тем, как думает страна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...