Загрузка...

Павел Бондаренко, блогер из Луганска: "А вор и "барыга" - известно кто"

Известный украинский писатель, политолог и блогер Павел Бондаренко (Павло Правый), переехавший из Луганска на подконтрольную Киеву территорию, поделился своими наблюдениями насчет настоящих воров и "барыг". Также Павел рассказал, как обманывают в супермаркетах, выдавая копеечную монету за гривневую.
павло правий новости экономики украина сегодня киев сегодня луганск онлайн новости киева сейчас обман в магазинах деньги монеты
павло правий новости экономики украина сегодня киев сегодня луганск онлайн новости киева сейчас обман в магазинах деньги монеты

"Сегодня снова встретился с мудрым и честным украинским народом, не захотел терпеть "барыг"... Нашел у себя в кармане среди монет, которыми получал в магазинах сдачу, одну копейку. Понимаете в чем прикол? Нет?

Прикол в том, что по размерам, цвету и металлом эта монетка практически один в один как одногривневая. И какие-то изобретательные сограждане пользуются", пишет Павел Бондаренко на своей странице в "Фейсбуке", передает Диалог.UA.

Они "намахивают" продавщиц, а те - покупателей. Сознательно или бессознательно - это уже дело третье. Кассирша в "запаре" может и не обратить внимание, а может и обратить - и добросовестно выдать копеечку вместо гривны, чтобы не выкладывать ту гривну в кассу из собственного кармана.

А вот тот, кто "ввел в оборот" эту копеечку, уж точно сделал сие сознательно.

И ходят эти копеечки из рук в руки - кто там обращает внимание на то, какая там "единичка". И я бы не обратил, если бы не надо было найти гривну - пришлось присматриваться, потому что была еще и двугривневая монетка :)

А буквально полчаса назад был свидетелем того, как бедно, но чисто одетая бабушка "тырила" пакеты в супермаркете. Те бесплатные, для крупы-картошки-яиц в стойках.

Надергала десятка полтора и в карман положила. Ей надо.

И никакая это не кража с ее точки зрения - они же все равно бесплатны.

Зато какая зарплата у Коболева, "простой народ" сечет. И о "миллиарде Яценюка" до сих пор друг другу рассказывают. И о том, во сколько раз разбогател Порошенко.

А на вопрос, откуда им то все известно, смотрят на тебя, как на дурака: а ты что, на их месте не крал бы?

И крутят пальцем у виска, когда отвечаю, что нет, копеечек НЕ подсовываю, ни пакетов не тырю и в пакет всегда кладу не 11, а 10 яиц, и за 10 плачу.

Абсолютно не сомневаюсь, что если бы этот народ, который пакеты по супермаркетам тырит, дорвался до власти, миллионы и миллиарды он бы не тырил. Нет-нет, что вы!

А вор и "барыга" - известно кто".

Автор: Павел Бондаренко, перевод с украинского редакции Диалог.UA.

Ранее писатель и публицист Павел Бондаренко написал, что инвесторы в панике покидают Украину, а государственный бюджет нашей страны бюджет новые власти заполнять будут "дыркой от бублика".

А блогер Георгий Новиков написал заметку о целесообразности строительства "стены" на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...