Береза пригрозил ГБР ответом за оскорбление ветеранов АТО: "Или будет большая проблема"

В соцсетях разгорается настоящий скандал из-за дела против генерал-майора Дмитрия Марченко и выходки следователя Государственного бюро расследований Дмитрия Олексенко, который позволил себе обозвать ветеранов АТО, вставших на защиту "киборга" и боевого офицера ВСУ. Так, экс-нардеп Борислав Береза призвал главу ведомства Романа Трубу немедленно отреагировать на инцидент.
Украина, политика, ГБР, Береза, коррупция, суд, дело, Марченко, ветераны АТО, коррупция

Бывший народный депутат Верховной Рады Борислав Береза в жесткой форме прокомментировал приговор суда и дело против руководителя Главного управления Министерства обороны Украины генерала Дмитрия Марченко, осудив предвзятость следствия и недостаточность улик для обвинения, пишет Диалог.UA, ссылаясь на его Facebook.

Это очень важно. Очень. Пишу сдерживая эмоции. Без мата. А хочу я поговорить о судилище над генералом Марченко. Именно о судилище. Для тех, кто упустил эту историю сообщаю, что вчера судьи Печерского райсуда Киева арестовали на два месяца с правом залога в 76 миллионов гривен генерал-майора, руководителя Главного управления Министерства обороны Украины Марченко Дмитрия. ДБР подозревает Марченко и его коллег в причастности к закупке некачественных бронежилетов. Марченко инкриминируют ч. 2 ст 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 426 (бездействие военной власти).

Теперь о Марченко. Как известно, Марченко ранее служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Боевой офицер. Те, кто с ним воевали отзываются о нем, как о бойце и человеке фанатично преданном своему делу. Известно, как он в одиночку проводил разведку и как жил два года в кабинете. О нем говорят банально: "Марчелло? Офицер до кончиков ногтей".

Он пришел в суд. Не заболел, не имитировать слабоумие, не пытался бежать. Все время сотрудничал со следствием и предоставлял все данные ДБР. Марченко было известно, что его хотят арестовать, но пришел в суд, а не пытался увильнуть и свалить. Даже адвоката он нанял одолжив денег у своего близкого знакомого. Да уж, знатный "коррупционер". К тому же он не являлся социально-опасным элементом и не было никаких доказательств о том, что он мог скрыться. Но власти очень нужны задержания и посадки. Потому что рейтинг падает, а реальных дел нет.

Теперь по факту. Эксперты четко озвучили, что генерал Марченко не занимался закупками, а писал техусловия. Все закупки идут через тендерный комитет МО. Но они почему-то не являются ответчиками. Как не являются ответчиками и те, кто проводили экспертизу бронежилетов и те, кто их принимал. Это странно. Крайним выбрали Марченко. Удивляет и то, что за компанию его не обвинили в изнасиловании на основании того, что орган у него есть и потенциально мог.

И все же, при всем том, что суд знал о сотрудничестве Марченко со следствием и зная, что у Марченко нет денег на залог, судья самого честного Печерского суда принимает решение об аресте и огромном залоге, который Марченко не сможет внести. Это по факту безальтернативное решение. И судья Печерского суда Олег Белоцерковец сделал то, что ранее требовалось от его коллеги экс-судьи Киреева. Он проигнорировал тех, кто хотел взять Марченко на поруки и выполнил заказ. И это будет иметь последствия. Для судьи Белоцерковца. Ведь он может не успеть свалить в аннексированный Крым, как свалил Киреев. Времена другие.

И напоследок. Вчера представителя ГБР поймали на переписке, в которой он назвал присутствующих в зале «ушлепками». Госслужащий, который получает деньги с налогов граждан назвал их ушлепками. Ветеранов АТО и Героев Украины, присутствующих в зале назвал ушлепками. 

Двух нардепов назвал ушлепками. Мр*зь, которая своей пятой точкой полирует стулья в ДБР и подыгрывает в заказном деле, называет ушлепками людей, которые Украину защитили? 

Или Труба отреагирует на это или будет проблема. Большая. Не угрожаю. 

Предсказываю, потому что понимаю, какой может быть реакция. Легко к себе взрастить ненависть. Но затем будет невозможно ее убрать. А времена нынче такие, что искры хватит, чтоб запустить не контролируемые процессы. Правда идиоты думают иначе. Один идиот когда-то кроваво разогнал студентов на Майдане, а теперь прячется в Ростове. Любопытно, куда побегут новые идиоты?

Сегодня будет попытка продолжить судилище над еще 4-мя офицерами из отдела Марченко. Более того, мне уже сообщили, что под них уже готовы места в камерах. А это точно признак заказухи. Вот честно, рекомендую перестать играться в грязные игры. Хотите суд? Судите. Но не устраивайте судилища с управляемыми судьями и подконтрольными дбровцами. А теперь о тех, кого решили сегодня закрыть.

Напомним, Печерский районный суд города Киева вынес вердикт по делу о закупке некачественных бронежилетов для украинской армии. Начальник Главного управления Министерства обороны генерал-майор Дмитрий Марченко был взят под стражу с возможностью внесения залога в размере 76 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что следователь Государственного бюро расследований Дмитрий Олексенко грубо обозвал "ушлепками" ветеранов АТО и экс-узников Кремля, которые пришли в качестве группы поддержки на заседание суда по делу генерал-майора Дмитрия Марченко о закупках для Вооруженных сил Украины некачественных бронежилетов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...