18 ноября 2019
08:51
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40
Загрузка...

В деле Гладковского заметили странность - команда Зеленского сильно рискует

Арестом бывшего замсекретаря Совбеза Украины Олега Гладковского новые власти Украины выстрелили себе в ногу. Резонансное дело явно было заведено впопыхах. Посадить подозреваемого они вряд ли смогут, что сильно обрушит рейтинг президента Владимира Зеленского.
гладковский, свинарчук, криминал, набу, украина, скандал
гладковский, свинарчук, криминал, набу, украина, скандал

Что не так с делом Гладковского, рассказал в Facebook известный писатель, блогер и ветеран АТО Дмитрий "Калинчук" Вовнянко, передает Диалог.UA.

"ГЛАДКОВСКИЙ-ШОУ

17 октября у "секты посадок животворящих" случился праздник. СМИ сообщили о задержании Олега Гладковского - президента корпорации "Богдан" и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Того самого "Свинарчука" (фамилия, которую господин Гладковський носил ранее), ставшего фигурантом скандала с "Укроборонпромом", который похоронил тогда рейтинг пятого президента Петра Порошенко. Что же произошло?

Во-первых, корпорация "Богдан" заявила, что никаких ограничений на передвижение господин Гладковський не имел, выезжал за границу, и с НАБУ сотрудничал без проблем. Никакой повестки ему никто не присылал. И вообще ехал в командировку на выставку Bus world 2019 в Брюссель по приглашению организаторов. Тем не менее, в аэропорту его не выпустили пограничники, а вскоре Гладковський был арестован сотрудниками НАБУ.

И вот же чудо! Практически сразу по этому поводу начали оргазмировать известные "антикоррупционеры" Дубинский, Шабунин, Лещенко и др. Удивительная оперативность - как сами там были!

Далее. Почти сутки Гладковскому не предъявляли подозрение. "Украинские новости" из своих источников узнали, что арест был связан с закупкой Министерством обороны у корпорации "Богдан" санитарных машин МАЗ. И это уже интересно.

МАЗы для МО начали закупать на замену КрАЗ, к которым было чертовски много нареканий со стороны солдат на передовой. Но. На момент, когда произошла закупка МАЗов, Гладковський не был должностным лицом и влиять на принятие решений он просто не мог. А как же "Укроборонпром"? А вот так, там НАБУины ничего не нашли. В этом Гладковского пока НЕ обвиняют.

В связи с этим несколько вопросов. Первый. Уже очевидно, что НАБУ в задержании Гладковского действовало, что называется, "по беспределу". Во все времена сначала человеку объявляли подозрение, а потом задерживали, а не наоборот. Должен поздравить тех читателей, которые восхищаются возвращением методов НКВД, лучше всего такие методы оценивают те, кто им радуется. На собственной шкуре оценивают.

Второе. Аресту Гладковского предшествовало несколько интересных событий. Телеграмм-каналы, приближенные к нынешней власти, уже давно распространяют информацию о готовящемся аресте Гладковского, мол, из него будут выбивать компромат на экс-президента Порошенко. Арест Гладковского произошел после угрозы в адрес Порошенко одиозного Андрея Портнова: "У вас впереди новый виток проблем". Президент Зеленский во время пресс-марафона заявил: "Ждите шоу с громкими посадками".

И еще. Именно 17 октября сорвалась попытка вернуть олигарху Коломойскому ПриватБанк - судья испугалась общественного резонанса и приостановила рассмотрение дела. А у олигарха Коломойского настоящий цейтнот. После решения Лондонского суда перспективы судебного преследования на Западе для него становятся все более реальными.

Наконец. У президента Зеленского впервые после выборов снизился рейтинг. Патриотически настроенные граждане выходят на акции протеста. Того же 17 октября суд снял арест с акций Сбербанка, и теперь СМИ говорят о том, что его может купить бывший бизнес-партнер Зеленского олигарх Хорошковский.

Очевидно, в таких условиях бросить обществу "кость" в виде ареста фигуранта скандала с предыдущей власти - ход классический. Однако очень похоже на то, что арест Гладковского НАБУины (большинство дел которых разваливается в судах) сделали так же, как и все остальное, что они делают - криворуко. Олег Гладковський уже объявил голодовку. Очевидно, "на сотрудничество со следствием" он идти не собирается - явно понимает, что предъявить властям ему ничего. Следовательно, вскоре власть окажется перед выбором - расписаться в произволе перед всем миром, или освободить Гладковского. Последнее обязательно повлияет на рейтинги Зеленского.

Потому что политика не "шоу ниже пояса"", - подытожил Вовнянко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что вслед за Гладовским в аэропорту Борисполь был задержан еще один соратник Порошенко - экс-нардеп Кононенко. Его быстро выпустили

Мы также писали, что сын Гладковского назвал главную причину ареста своего отца.

А тем временем у Зеленского сделали важное заявление об уликах по делу Гладковского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...