Загрузка...

​Вовнянко: "Судебная система идет в ОПУ - запороли даже то, что сделал Порошенко"

Верховная Рада приняла законопроект, который решит судьбу судебной реформы в Украине. Новые поправки губительны для всей системы. Они обернутся для страны тяжелыми последствиями.
вовнянко, оп, суды, реформа, парламент, законопроект, богдан
вовнянко, оп, суды, реформа, парламент, законопроект, богдан

С резкой критикой нового законопроекта выступил в Facebook известный украинский писатель и блогер, ветеран АТО Дмитрий Вовнянко, передает Диалог.UA.

ЗАКОН О РУЧНЫХ СУДАХ

Ну, поздравляю всех. Народные избранники зеленого цвета вопросы судебной реформы решили махом и капитально. Они ее отменили. В смысле, даже то, что было сделано за Порошенко. Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект N1008. Что это значит?

Это означает, во-первых, то, что состав Верховного Суда уменьшается с 200 до 100 судей. Красота? Сейчас я вам ту красоту объясню, а пока сообщу, что закон вводит новый порядок комплектования Высшей квалификационной комиссии судей, создает при Высшем совете правосудия комиссию достоинства и этики, и тому подобное. И вишенка - запланированный повторный набор судей в Верховный суд - учреждения, которое единственное прошло реформирование и к работе которого сейчас нет никаких претензий.

Послы Канады, Германии, Великобритании и представители ЕБРР уже выразили обеспокоенность и прислали соответствующее письмо спикеру (Верховной Рады - ред.) Разумкову. Высказался по этому поводу и Совет Европы. По факту, зеленое большинство в ВР отвергло советы иностранных экспертов и не согласовало законопроект с Венецианской комиссией.

И на бис. Уменьшение судей Верховного суда должно быть компенсировано увеличением судей нижнего звена, чтобы граждане могли банально получить доступ к правосудию. У нас же пока судей недоштат около 20% по стране. А нам еще и Верховный суд уменьшают.

Узнаю почерк председателя ОПА Андрея Богдана! Все четко - не зря писали о его обширных связях в судах. Овладев ОП и ВР, господин Богдан и так по факту установил диктатуру, но взятием под контроль еще и судебной ветви власти, процесс можно будет считать завершенным.

А чего там? Когда британский суд лучше защищает интересы государства Украины чем суд украинский, а панамская прокуратура клевету Портнова опровергает оперативнее, чем отечественное ГБР - говорить не о чем. Страна, которая выбирает комика в президенты, заслуживает как раз в такую судебную систему.

Судебную систему, стремительно идущую в ОПУ.

Ранее Диалог.UA сообщал:

Данилюк предложил Зеленскому пойти на крайние меры в отношении Богдана.

Мы также писали, чем для Украины обернется победа в лондонском суде по делу ПриватБанка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...