Какое предвыборное обещание Зеленского неожиданно оказалось наиболее провальным: мнение экспертов

Украинский журналист Леонид Швец назвал самое провальное предвыборное обещание Владимира Зеленского.
Какое предвыборное обещание Зеленского неожиданно оказалось наиболее провальным: мнение экспертов

По его мнению, как это ни странно, именно обещание президента вести понятный и регулярный диалог с обществом с треском провалилось. Причем этот провал действительно выделяется на фоне остальных. Об этом Леонид Швец написал в своей статье, передает Диалог.UA.

Яркое подтверждение этого провала – громкие события вокруг подписания злосчастной "формулы Штайнмайера", которые не на шутку всколыхнули всю Украину. Это гораздо серьезнее, чем Мелочи вроде борьбы Мендель с журналистом. А начинал Зеленский как своего рода простой парень из народа, который всегда готов не только выслушать своих избирателей, но и донести до них информацию о дальнейших действиях власти. На протяжении всей своей предвыборной кампании, он убеждал электорат в том, что при его правлении деятельность руководства страны будет прозрачной и без всяких секретов или недомолвок.

"Каждый из нас президент", — говорил Зеленский.

И поначалу у него получалось. Все выглядело так, будто это обещание выполняется. Но по какой-то причине весь этот пафос просто сдулся, и все вернулось в то русло, в которое бывшие украинские правители направляли институт власти на протяжении всей независимости нашей страны.

Ситуация с так называемой "формулой Штайнмайера" наглядно показала, что власть обязана вести четкий, внятный и понятный для всего населения диалог. Тем более в таких важных и болезненных для нашего общества вопросах. Из-за потерь, которые понесла Украина за все годы российской агрессии, наше общество просто, буквально, раздраконено. Оно просто может потерять терпение, которого и так было предостаточно. Поэтому честная, тщательно продуманная и прозрачная коммуникация с народом – это не только предвыборное обещание, но и гуманитарная миссия Зеленского, которую он обязан выполнять.

Безусловно, будут находиться те, кому что-либо объяснить не представляется возможным. Для этой части общества любое, даже самое нейтрально заявление, будет лишь подтверждением "некомпетентности". Одна, подавляющее большинство наших граждан относятся к другому типу людей. С ними связь еще не потеряна. Однако, складывается такое впечатление, что новая власть и Зеленский в частности, хотят потерять доверие абсолютно всех.

"Сложно услышать молчащих и понять несущих несуразное", — пишет журналист Леонид Швец.

По мнению автора статьи, ни одно обещание Зеленского не проваливается с таким треском, как обещание непрерывного и прозрачного диалога с общественностью. Как Зеленский, так и многие его коллеги по "кварталу", которые получили должности, прекрасно знакомы с тем, как контактировать с людьми. Однако, складывается такое впечатление, что все они вдруг потеряли свои навыки.

"Вот страна и оказывается оставлена один на один со своими вопросами и Юлей Мендель, которая ни на один из этих вопросов ответить не может, а если вдруг и может, то не обладает сотой частью того авторитета, который заставил бы прислушиваться к ее словам. Разовым скоротечным брифингом Владимиру Зеленскому эту брешь не закрыть, даже если пытаться вложить в него весь свой талант заражать других позитивом", — подытожил журналист.

Ранее мы сообщали, что в своем нашумевшем обращении к народу Украины 2 октября по поводу "формулы Штайнмайера", президент Владимир Зеленский утаил важную вещь. Все намного опаснее для нашей страны, чем он хочет показать. Украина рискует попасть в ловушку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...