Что "утаил" Зеленский в речи о "формуле Штайнмайера": "Это было не просто письмо Сайдику"

​В своем нашумевшем обращении к народу Украины 2 октября по поводу "формулы Штайнмайера" президент Владимир Зеленский утаил важную вещь. Все намного опаснее для нашей страны, чем он хочет показать. Украина рискует попасть в ловушку.
Что "утаил" Зеленский в речи о "формуле Штайнмайера": "Это было не просто письмо Сайдику"

Прокомментировал речь Зеленского депутат Верховной Рады, экс-глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook, передает Диалог.UA.

Зеленский вам не соврал. Зеленский сказал не всю правду. Это было не просто письмо координатору "Минска" Сайдику: аналогичные по тексту письма написали представители РФ и террористы. Итак, представитель украинского президента де-факто парафировал соглашение с противоположной стороной. Итак, это обязательство. Об этом Зеленский промолчал. Теперь можно оправдываться, обещать, что измены нету. Есть факт: отыграть назад без негатива будет очень трудно. При нынешнем качестве внешней политики - невозможно. Теперь либо соглашаться на вражеский сценарий и все равно в конце капитулировать, либо дать заднюю и потерять остатки доверия европейских партнеров, потому что серьезные люди сначала четко договариваются, а потом уже подписывают. Ненавистный Зеленскому предшественник делал именно так.

А если стратегия Зеленского - любой ценой восстановить нормандский формат, то он, значит, не понимает, что целью является не встреча, а результат. При нынешних раскладах я не вижу другого результата, чем давление на Украину от других участников, чтобы мы выполнили подписанное и без четких гарантий безопасности и полноценного финансирования восстановления Донбасса. Это как будто хотеть попасть в капкан, чтобы посмотреть в глаза охотнику - а вдруг в нем проснется гуманист. Это явная переоценка собственных возможностей.

Поэтому, еще раз подчеркиваю, сейчас не оправдываться надо, а собирать СНБО и думать, как вылезать из капкана без отгрызенной ноги. А угрожать с видом лютого моряка Папая стоит врагам, а не тем, кто отстаивал страну от нападения этих врагов, когда ты на деньги врагов снимал очередное кино.

Ранее Диалог.UA сообщал:

Подписанная Киевом скандальная "формула Штайнмайера" вызвала серьезные волнения в Украине. В стране вспыхнули многочисленные акции протеста, активисты выступили с 6 требованиями к президенту.

Ситуация накалилась настолько, что Зеленскому 3 октября пришлось выступить с видеообращением к украинцам. Он уверял, что никакой "зрады" нет, а также объяснил, что собой представляет "формула Штайнмайера". Вместе с тем, президент намекнул, что протесты организованы его политическими противниками.

Блогер Таран после видео-выступления Зеленского задал ему неудобные вопросы.

Мы также писали, что Путин внезапно похвалил Зеленского. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...