Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Сделка" с Коломойским: Фурса бьет тревогу из-за "роковой ошибки" Зеленского

Перспективы сближения и сотрудничества в рамках проведения реформ нового президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского могут привести к крайне отрицательным последствиям для страны и ее экономики в тяжелое время конфликта с РФ.
Украина, политика, зеленский, коломойский, олигарх, отношения, фурса, путин
Украина, политика, зеленский, коломойский, олигарх, отношения, фурса, путин

Экономический аналитик Сергей Фурса отметил в своем Facebook, что разговоры о возможном компромиссе новой власти в лице Владимира Зеленского с олигархом Коломойским вытащили на поверхность крайне опасный тезис для Украины, пишет Диалог UA.

Тезис "мы не должны воевать друг с другом, а объединиться, чтобы делать реформы" очень ошибочный тезис, потому что невозможно объединяться в реформах с тем, против кого должны быть направлены реформы. 

Это так же, как сказать, что мы должны объединиться с Путиным в нашем желании завоевать независимость Украины.

Которая одна из основным проблем Украины? Олигархи. Это признают и простые люди и эксперты международных организаций. Олигархи это проблема, которая делает нас беднее. Не конкретные люди. А именно олигархи как явление. И любая реформа будет направлена против олигархов. 

Ключевые вещи, которые должны быть сделаны в Украине - установление верховенства права, демонополизация, дерегуляция. И это все будет направлено против олигархов. Потому что олигархи стали олигархами потому что в стране отсутствует верховенство права. А когда оно появится они превратятся в просто одних из равных. Потому что олигархи зарабатывают сверхприбыли именно потому, что они создают монополию и уничтожают конкуренцию.

Поэтому любой честный настоящий реформатор в Украине обречен на борьбу с олигархами. На конфликт с ними. Это естественный процесс. Потому не стоит ожидать, что влиятельная каста людей в Украине будет молча наблюдать, как вы разрушаете их влияние и богатство. А любые реформы это будут делать. За время сотрудничества с МВФ отношение состояния первой 10-ки Форбс Украины и ее ВВП уменьшилась с 18% до 11% от ВВП. И этот процесс им точно не нравится. И именно поэтому они так не любят МВФ.

Есть еще иллюзия, что олигархам выгодные реформы, потому что если их провести, то значительно возрастет экономика Украины, значительно возрастет капитализация украинского бизнеса, а с ним и капитализация олигархов. Теоретически - да. Но практически - нет. 

Потому во-первых для этого нужно создать равные правила игры, а сами олигархи в это не верят. Они не верят в правила, а верят в то, что если они что-то не контролируют, это будет контролировать их противник. И второе. Эта теория предполагает, что олигархов интересует капитализация. Но посмотрите на последнее интервью Коломойского. Он прямо говорит, что им этот не интересно. Они не об этом. Они о денежном потоке, а не о капитализации.

Именно поэтому олигархи будут бороться против любых настоящих реформ. Это естественно для них. Они боролись, борются и будут бороться. Олигархи против честных и прозрачных правил, потому что они создали себя в девяностых, когда никаких правил не было вовсе. И они не желают изменений, потому что они не конкурентные в таких условиях. 

Олигархи против прозрачного рынка земли.Ведь тогда не только они смогут покупать землю. А это увеличит стоимость земли, и значит олигарх не получит сверхприбыли. Олигархи против Прозоро и приватизации. Потому что ни один свой завод они не купили так. Потому что олигархи никогда не покупают у государства за настоящую цену.

Потому что тогда они не получат сверхприбыли. И становления олигархата связано именно с непрозрачной приватизацией начала 90-х. Олигархи против верховенство права, потому Свои права они могут отстоять в Лондоне, а зарабатывают отсутствие права в Украине.

Поэтому не надо убеждать себя в том, что нам нужны олигархи. Это не правда. Нам нужен большой бизнес. Так как нам нужен и малый и средний бизнес. Но не олигархи. Любой заговор с олигархом не имеет оправдания. Потому что она направлена против реформ. И нельзя бороться с дьяволом, продавая ему свою душу.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский начал борьбу против Рината Ахметова и телеведущего Савика Шустера, который запустил свое новое ток-шоу на телеканале "Украина". Источник сообщает, что Коломойскому крайне невыгодно, чтобы передача Шустера стала популярнее, чем ток-шоу на его канале "1+1" "Право на владу".

Ранее экс-совладелец ПриватБанка Коломойский заявил, что он хочет "сатисфакции" за то, что государство забрало у него ПриватБанк в 2016 году. Он даже выдвинул несколько требований, например, хочет "диффамации", то есть чтобы его публично "обелили" за дело о национализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...