Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Житель Днепра: "Проголосовал за Зеленского, поверив, что он надежда Украины; теперь же вижу, что это просто "комик", который смеется над народом"

Блоги
украина, новости днепра, зеленский, выборы, письмо учителя, александр ткаченко, экономика, новости политики, полемика, слуга народа
С каждым днем "слуга народа" все отчетливее проявляет свою истинную сущность, сбрасывая все маски. Слишком самоуверенное поведение Зеленского отталкивает даже тех, кто только что был его сторонником. Один из них и написал нам...

Здравствуйте, редакция "Диалога"! Не знаю, опубликуете ли вы мое письмо, но все же попробую найти отклик среди единомышленников. Раньше я часто писал на "Фейсбуке" гневные комментарии под вашими статьями про Зеленского. Мне казалось, что вы слишком суровы к нашему артисту. Однако с каждым днем я все больше убеждаюсь, что многое из того, что опубликовано на ваших страницах о нем, было правильным.

Я живу в Днепре, работаю в школе учителем (только не истории, как Вася Голобородько, а химии). Вот уже десяток лет, даже больше, смотрю выступления "Квартала" и особенно его лидера Владимира Зеленского. Всегда мне нравилась эта команда КВН, которая создала собственный бренд, стала лидером среди юмористов в Украине и до недавнего времени выпускала довольно качественный контент.

Когда я увидел первый фильм "Слуга народа", мне настолько понравился образ моего коллеги, учителя Голобородько, что я подумал: как же здорово было бы, если б такой человек стал президентом. Как же хотелось выбрать именно такого человека "из народа" - остроумного, веселого, понимающего наши проблемы. Ведь так уже надоели эти приевшиеся лица, которые смотрят на нас с трибун не первое десятилетие. Такого же мнения придерживалось и большинство педагогов школы, в которой я работаю. И, конечно, главный герой "Слуги народа" сразу же стал ассоциироваться у нас с актером, которые его играл, с Зеленским. Как и было задумано авторами...

Поэтому когда Владимир сообщил, что идет в президенты, я одним из первых стал говорить, что отдам голос именно за него.

Скажу откровенно: еще до голосования 31 марта я обратил внимание на то, как наш "любимец" выступает, что говорит, с какой интонацией; и стал догадываться, что настоящий Зеленский - это далеко не учитель Вася Голобородько. Этот уж точно не пересядет со своей иномарки (или иномарки своего бизнес-партнера) на велосипед, не откажется от охраны и в случае неудачных результатов правления уж точно не сложит полномочий. Резануло его странное поздравление на Новый год, как будто Вова уже стал президентом. Неуважение к украинской церкви, ее автокефалии, странные шуточки в адрес самой страны и другие неприятные моменты постепенно подтачивали мою уверенность в том, что Зеленский - это "мессия", который спасет нашу страну от войны и кризиса. 

Однако остальные кандидаты мне казались ничуть не лучше, поэтому я все равно пошел на избирательный участок и поставил галочку именно за "слугу народа". Не столько уже за самого Зеленского, сколько за обновление власти, за молодое поколение, за надежду на светлое будущее, на перемены. Вот только какими это будут перемены, вот в чем вопрос...

Если говорить о переменах, то их я стал наблюдать в первую очередь в поведении самого "народного слуги". Если он раньше был просто надменен и в своей критике Порошенко, Тимошенко и других соперников по выборам лишь иногда переступал черту, то сейчас он принялся просто над всеми издеваться. Причем не только над упомянутыми политиками - он стал глумиться над всеми нами. То приду на дебаты, то не приду. То приглашает Порошенко сдавать анализы на НСК "Олимпийский", то говорит: не надо на стадион, пошли в частную клинику

Давайте, Владимир, кто у Вас там еще из родственников и друзей каким бизнесом владеет? Пригласите еще президента в парикмахерскую какого-нибудь вашего товарища. Позовите в магазин одежды какого-то вашего родственника и установите определенный дресс-код на дебаты, чтобы участники (а лучше - еще и зрители) туда проходили только в одежде из "нужного" магазина. Пригласите еще президента на шаурму, киоск кавказских блюд какой-нибудь прорекламируйте. Чего уж тут мелочиться, дебатировать, так дебатировать!

Все-таки предмет, который я преподаю, гораздо честнее, чем политика и госуправление. Там если задачу решишь неверно и непропорционально рассчитаешь количество вещества, у тебя прогорит весь опыт. Если неаккуратно обращаешься с сильнодействующим реактивом - будет "вава". Если смешаешь все подряд - тебя может с ног до головы обдать дурнопахнущей жижей. Окатит в первую очередь именно того, кто смешивал. А в нашем государстве на руководящих постах, к сожалению, все наоборот: когда руководитель что-то не то "нахимичит" - обдает сначала народ, а потом уже его. Но, справедливости ради, если уж обдает, то с головы до ног (посмотрите хотя бы на Януковича). А вы, господин Зеленский, как я погляжу, еще не придя к управлению государством, уже принялись играться с баночками и колбочками. Смотрите, не намочитесь раньше времени...

Жаль, что я до 31 марта не посмотрел "Слугу народа - 3". Смог увидеть это творение только сейчас. Оно лишь подтвердило мои опасения. Если в первых двух частях был хоть какой-то намек на сюжетную линию, на юмор, то этот сиквел - сплошное самолюбование актера, сыгравшего ГГ, а также грязное "мочилово" основных политических оппонентов и дискредитация украинских националистов, которые в киношке выставлены просто неадекватными дурачками. Неоправданно черным вышел в фильме образ Юлии Тимошенко. При всех моих претензиях и личной неприязни к ней, она все же отсидела при Януковиче достойно. Однако в фильме сидит в тюрьме почему-то именно герой Зеленского (хотя в реальной жизни никто никогда его свободы не лишал), а прообраз Тимошенко (Жанна), попиарившись на нем и став президентом, оставляет его в тюрьме. Такой сюжет - это со стороны Владимира очень подло по отношению к Юлии Владимировне и не по-мужски.

И особо цинично выглядит тот факт, что комик, вылив столько помоев на лидера "Батькивщины", тут же пригласил ее стать ведущей на дебатах. Это при том, что дебаты перед первым туром, на которые пришла Юлия Владимировна, Зеленский проигнорировал.

Еще бросается в глаза то, что Зеленский в последнее время понавыпускал роликов с обращениями к Порошенко и Тимошенко. Вот это его надменное "подумай-те" заставляет задуматься: если он до победы на выборах в таком тоне разговаривает с людьми, более старшими и опытными, то что он будет позволять себе, когда станет президентом".

Владимир, я не голосовал ни за кого из них, я отдал голос за Вас. А теперь сомневаюсь, правильно ли поступил. Да, у меня есть очень много вопросов к действующему президенту, но также появились вопросы и к Вам. Скажите, зачем вы сами себя, своих соотечественников и всю страну окунаете в грязь перед международным сообществом, придумав эти анализы? Вы можете себе представить, как смеются над всеми нами российские пропагандисты, как смакуют они тот факт, что украинцы "ковыряются в моче и кале кандидатов". Вы не понимаете, что идете в президенты воюющей страны, вы еще не сошли со сцены, где было естественным показывать рожи и свой зад (чем вы раньше регулярно занимались). Это Вам не сцена и не корпоративчик.

Лучше бы Вы, господин Зеленский, оставили эти свои позорные штучки и действительно разработали нормальную программу, предложив народу что-то стоящее. Пока что в "офлайне" вы практически не предлагаете ничего (отмену наличных денег считаем просто неудачной шуткой). В фильме "Слуга народа - 3" вы предлагаете только бетонные дороги (которые и так с прошлого года строятся в Украине) вместо асфальтированных, да "послать в ж..пу МВФ". Что Вы будете делать на посту высшего руководителя страны? Отшучиваться? Всех посылать? Или готовить три конверта?

Вам бы за ум взяться, поработать над своей собственной программой, а не выискивать недостатки у оппонентов. Вместо чудачеств и невнятного бормотания на встрече с бизнесменами - четкая стратегия по развитию экономики страны. Иначе Ваша возможная победа на выборах обернется Вашим же катастрофическим поражением. Особенно, когда выяснится, что новый глава государства не может исполнять свои обязанности не только в силу отсутствия опыта, но и из-за недостатка образования, а также элементарного логического мышления.

Да и выборы президента надо еще выиграть. Не знаю, как у остальных ваших избирателей, но у меня уже пропало всякое желание отдавать за Вас свой голос.

Александр Ткаченко, учитель химии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »