Загрузка...

Россия погрязнет в пиратстве и бездарной игре в "сверхдержаву": эксперт о расплате за атаку на ВМС Украины

Блоги
3314
Украина, Россия, политика, провокации, Азовье, ВСУ, корабли, военные
Политолог Петр Олещук озвучил свой прогноз относительно возможных действий Российской Федерации в акватории Черного и Азовского морей после нападения и захвата кораблей Украины.

Очевидно, мы наблюдаем переход России к новому этапу современного империализма – установление собственного суверенитета де-факто в "явочном порядке". И, судя по мировой реакции, Россия полностью достигла своих целей. 

По сути, к чему сводится позиция России?

 Украинские корабли нарушили ее границу. Хотя есть документы, из которых ясно следует, что никто ничего не нарушал. И Россия эти документы не денонсирует, она их просто игнорирует.

Таким образом, Россия продолжает ставить себя выше международного права. Это важно, ведь, похоже, по мнению российских руководителей именно это является необходимым атрибутом "сверхдержавы".

Россия пытается изображать из себя США. Конечно, так, как сама это все представляет.

Что дальше?

Явочное расширение суверенитета мир проглотил. Теперь Россия продолжит экспериментировать в этом направлении. Наиболее очевидные кандидаты – украинское побережье Черного моря. Я бы особо посмотрел на остров Змеиный. Он расположен стратегически, при полном преобладании на море оккупация его – вопрос не очень сложный. Могут просто продолжить пиратство в Черном море.

Это все будет только декларацией России своего статуса "сверхдержавы". То есть, того, кто не ограничен предписаниями, а только собственными интересами.

Интересно, что аннексию Крыма они еще хотели вписать в актуальную правовую парадигму. Все эти референдумы, выборы, конституционные акты. Теперь, очевидно, не сильно утруждаются, что логично. Реакция других игроков зависит не от формальных процедур, а от реальных раскладов сил.

Напомним, ТОП-7 лживых заявлений Путина о захвате кораблей Украины на саммите G20.

Ранее Волкер разнес Россию в пух и прах за абсурдное вранье о нападении на Украину в Азове и захвате мирных кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...